Золото «Арбата»

13.10.2014 12:26 Просмотров: 150

Золотом осени встретит орловцев в эти дни выставка живописи в галерее «Арбат». Экспозиция открыта с 7 октября и продлится до конца месяца.

 

В осеннем вернисаже приняли участие орловские художники разного возраста и статуса, среди которых большинство давно любимы и узнаваемы: Михаил Никифоров, Алексей Плешков, Людмила Алексеева, Ольга Сорокина, Игорь Медведев, Андрей Тарапанов и другие – всего 20 авторов и 40 работ, навеянных осенними мотивами. Выставка получилась насыщенной орловскими пейзажами, а значит, лирикой средне­русской полосы, где почетное место отведено произведениям Тургенева, Бунина и другим нашим известным мастерам пера с мировыми именами.

 

Как всегда, открытие в галерее придумали «с фишкой»: прозвучала живая музыка в исполнении саксофониста Алексея Зыкова.

 

«Очей очарованье…»

Не унылой порой, а «очей очарованьем» стала эта осень для художников – членов Орловского отделения СХ России.

 

На выставке, открывшейся 3 октября в областном выставочном центре, горожане смогут любоваться красками осени целый месяц.

 

Центральное место в экспозиции занимают работы Анатолия Костянникова и Ольги Сорокиной – разных по манере письма художников, но на этой выставке прозвучавших в унисон. Не потому что их работы похожи, как раз напротив… Просто, на взгляд многих посетителей, художники решили поэкспериментировать. Тем не менее, в их картинах по­прежнему прочитываются собственные штрихи. Широко, пастозно написаны натюрморты Костянникова: в теплых тонах – «Утренний букет», в холодные одета картина «Натюрморт с флоксами». Но все так же от них веет неземной красотой и особым, тонким «ароматом» красок. В «Вечере в Сухарево» Ольги Сорокиной все «живое и теплое», хотя и подернуто необычной аурой из ультрамарина, но наполнено характерной для автора экспрессией.

 

Украшение выставки – пейзаж Ольги Душечкиной «Красный Болхов». Он действительно «красный», наполненный радостными красками.

 

Кстати, на выставке можно увидеть все: представленный тремя авторами батик – Татьяны Блиновой («Восточный мотив»), Валентины Олейниковой («Чаша»), Евгении Мироновой («Вспышки в ночи»), профессиональную акварель Валентины Демичевой, одухотворенные пейзажи Алексея Комова, «краеведческую» графику Владимира Неделина и многих других авторов.

 

"Орловская городская газета" от 10 октября 2014 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств