Выход на лед категорически запрещен!

12.03.2019 10:39 Просмотров: 264

По информации управления по безопасности администрации Орла, сейчас толщина льда составляет не более 5 см, в ближайшее время ожидается начало ледохода.

В связи с этим сотрудники управления настоятельно просят родителей напомнить детям об опасности, таящейся под тонким льдом, и акцентировать их внимание на правиле — переход по льду категорически запрещен!

Ни в коем случае не следует пренебрегать советом и взрослому населению, ведь сегодня любопытство и желание сократить путь через водоем могут обернуться трагедией.

Если все же вы оказались на льду, и он начал проваливаться под ногами, действуйте быстро и решительно. Широко расставив руки, попытайтесь удержаться на поверхности льда, без резких движений, плавно отойдите на твердый лед, а затем, лежа на спине или груди, продвигайтесь в ту сторону, откуда пришли, одновременно призывая на помощь.

Если вы заметили человека, нуждающегося в помощи, незамедлительно позвоните в Службу спасения-112. К пострадавшему нужно приближаться лежа, с раскинутыми в сторону руками и ногами. Для оказания помощи следует использовать доски, лестницы, шесты, веревки, багры. Если этих средств под руками нет, но можно воспользоваться одеждой, ремнями и т. д.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение