1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Очистка ливневой канализации ведется активными темпами

Очистка ливневой канализации ведется активными темпами

12.03.2019 17:34 Просмотров: 155

Светлана Балашова, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством (УКХ), и Александр Байдак, директор МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», на сегодняшнем рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского доложили о подготовке улиц областного центра к весне.

По состоянию на 11 марта в рамках муниципального контракта с ООО «Гидродинамика» выполнены работы по промывке 100 пог. м ливневого трубопровода по ул. Машкарина, 500 пог. м на ул. Автовокзальной и 1 500 пог. м на участке между улицами 1-й Посадской и Черкасской, сообщила Светлана Балашова.

В ближайшее время промывка ливневой канализации будет производиться на улицах Розы Люксембург, Планерной, Рыночной, Поселковой, Песковской, на пересечении улиц Приборостроительной и Лескова.

Активными темпами ведется восстановление ливневых колодцев. Уже выполнены работы на улицах Комсомольской, Фридриха Энгельса, Машкарина, Автовокзальной (11 шт), Курской (4 шт), Рощинской, 1-й Посадской, Емлютина (3 шт), Трудовых резервов (2 шт), Андрианова (1 шт), Пушкина (2 шт) и на Московском шоссе.

В очистке канализаций принимают участие сотрудники Спецавтобазы. По информации Александра Байдака, практически на всех остановочных павильонах проведены работы по уборке наледи и мусора с решеток ливневых колодцев.

В ежедневном режиме 75 человек ведут посыпку тротуаров, пешеходных переходов, остановочных павильонов, мостов и сходов пескосоляной смесью. За сутки израсходовано 300 тонн смеси, вывезено 375 кубометров снега. В ночь с 11 на 12 марта на улицах работали 24 единицы техники, в день — 30 единиц, основные силы сосредоточены на уборке наледи, образовавшейся в прилотковой части мостов.

Ежедневно Спецавтобаза ведет работу по поддержанию порядка в парках и скверах. К труду привлечено 35 сотрудников. Сегодня работы ведутся на 15 объектах.

Александр Муромский акцентировал внимание Александра Байдака на необходимости своевременной уборки мусора, который появляется с таянием снега.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса