1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Администрация Орла плотно взаимодействует с жителями по вопросам вывоза ТКО

Администрация Орла плотно взаимодействует с жителями по вопросам вывоза ТКО

12.03.2019 10:38 Просмотров: 138

Александр Филатов, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта, на сегодняшнем рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского доложил, что основным направлением работы отдела по природопользованию сейчас является расширение перечня мест накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), особенно в частном секторе.

В конце прошлой недели мусороперевозчикам и региональному оператору УК «Зеленая роща» были направлены итоги 12 комиссионных обследований территории частного сектора, в ходе которых определены свыше 70 мест почасового сбора ТКО. До 13 марта отдел по природопользованию получит от мусороперевозчиков графики, которые предусматривают включение данных мест в маршруты вывоза ТКО. Далее вся информация о новых местах накопления отходов и периодичности их обслуживания будет доведена до жителей.

В соответствии с поручением главы администрации Орла, до 20 марта будет составлен новый перечень благоустройства контейнерных площадок в рамках целевой программы. Александр Филатов отметил, что есть вероятность увеличения перечня мест накопления отходов за счет расширения контейнерных площадок.

Администрация города Орла до сих пор обрабатывает значительное количество обращений граждан по вопросам ТКО. Только за прошлую неделю в отдел по природопользованию поступило порядка 30 устных и письменных запросов. Большая часть касается необходимости корректировки сведений в квитанциях.

Спустя два месяца после перехода на новую систему вывоза ТКО в городе обнаружилась новая трудность — вывоз крупногабаритного мусора. Как пояснила Ольга Сидорова, начальник юридического отдела УК «Зеленая роща», АО «Экосити» отказывается принимать отходы, отличные от бытовых, например, порубки деревьев.

Проблема перенакопления крупногабаритного мусора актуальна для всех районов областного центра, но сильнее всего — в Железнодорожном. По словам Олега Дутова, заместителя главы этого района, перенакопление имеет место на территории частного сектора и в местах, где нет оборудованных контейнерных площадок.

Александр Муромский обратил внимание на адресные обращения в социальных сетях. В частности, жалобы поступали по адресу Бульвар Победы, 3, а также о несанкционированной свалке на пер. Керамический и на территории аэропорта в 909 квартале.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области