1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Вопрос капремонта стал центральным на заседании городской трехсторонней комиссии

Вопрос капремонта стал центральным на заседании городской трехсторонней комиссии

21.12.2016 12:09 Просмотров: 403

В администрации города состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Среди ее участников — представители администрации города, работодателей и профсоюзов.

 

Один из центральных вопросов был посвящен капитальному ремонту многоквартирных домов в Орле.

 

Хотя контролировать качество и сроки проведения капремонта, согласно закону Орловской области от 28 июня 2013 года №1498-ОЗ, должен Региональный фонд капитального ремонта, администрация города Орла внимательно следит за ситуацией.

 

Как доложила заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта-начальник отдела капитального ремонта и расселения многоквартирных домов Галина Итальянцева, в Орле наблюдается отставание в выполнении соответствующих программ.

 

В программе капитального ремонта на 2015 год участвовали 19 многоквартирных домов. В 13 из них предполагалась замена лифтов — эти работы уже завершены. В остальных домах был запланирован комплексный ремонт. В пяти он уже закончен, однако еще не завершен ремонт кровли на ул. Ленина, 6.

 

В программе капремонта на этот год — 76 домов. При этом работы по замене лифтов выполнены уже в 18 домах — во всех, где было запланировано. 58 многоквартирных домов подлежат в этом году комплексному ремонту: работы завершены в 13-ти, продолжаются — на двух домах. Еще по 21 дому заключены договора с подрядными организациями, собственники 18-ти в настоящее время рассматривают сметы ремонта, по шести домам объявлен конкурс на выбор подрядных организаций.

 

Программа капитального ремонта на 2017 год в Орле включает в себя 81 многоквартирный дом. В девяти домах планируется заменить 58 лифтов. В комплексном ремонте на будущий год — 72 дома. На выполнение работ по восьми домам уже заключен договор с подрядчиками. На ремонт 64 домов разрабатывается проектно-сметная документация.

 

- В связи с тем, что администрация города не имеет никаких договорных отношений ни с региональным оператором, ни с подрядными организациями, предъявление официальных претензий к исполнителям работ в рамках действующего законодательства не представляется возможным, - отметила Галина Итальянцева. - Администрация города неоднократно обращалась к разработчикам программы капитального ремонта и ответственному исполнителю, высказывая озабоченность по вышеуказанным вопросам. Проблема капитального ремонта домов стоит на личном контроле у главы администрации города Андрея Усикова.

 

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Орловской области-заведующий отделом социально-трудовых отношений и социального партнерства Юрий Власов предложил в будущем году более активно вести разъяснительную работу среди собственников.

 

- Жильцы домов, к сожалению, часто весьма пассивны в решении проблем капитального ремонта, - подчеркнул он. - А ведь именно они могут существенно повлиять на качество и сроки выполнения работ, эффективно вести претензионную работу.

Решаем вместе ГУ
Опрос. Национальные проекты
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Электронная регистратура
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса
Обращаем внимание
мы вместе