1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Северном районе проверили уборку снега

В Северном районе проверили уборку снега

20.01.2017 06:56 Просмотров: 208

По поручению главы администрации Орла Андрея Усикова 18 января территориальное управление по Северному району провело выездное совещание районного штаба ЖКХ.

 

В повестке дня был единственный вопрос: как убирают снег на придомовых территориях.

 

За это отвечают 22 управляющих компании, работающие на территории района. Представители 16 из них, а также начальник теруправления Владимир Маркин и сотрудники государственной жилищной инспекции осмотрели 50 дворовых территорий и убедились, что на всех уборка продолжается либо проходила недавно. Совсем неубранных дворов не зафиксировали, но УК нужно работать интенсивнее: продолжающиеся снегопады не оставляют времени на раскачку.

 

Вместе с тем, качество работ в большинстве своем оставляет желать лучшего: оценки «отлично» не получила бы ни одна УК. Поэтому были составлены 27 предписаний. Те, кто не устранит отмеченные недостатки за сутки, должны быть готовы к получению административных протоколов.

 

Главные претензии: снежные колеи на проезжей части, не посыпаны песком тротуары, не очищены подходы к подъездам.

 

Проверяющие отметили, что работы ведутся практически во всех дворах, обслуживаемых ЗАО ЖРЭУ № 4. Относительно неплохо выглядят дворовые территории по адресам: Московское шоссе, 113, 113а, 113б (ЖЭУ № 12). Видно, что здесь вложено много ручного труда, работала техника. Серьезно отнеслись к уборке снега на Московском шоссе, 161 и в переулке Артельном, 8 (МУП ЖРЭП «Заказчик»), на Московском шоссе, 153 (ООО «Домоуправление № 11»). Как одна из самых качественных оценена уборка придомовой территории на Московском шоссе, 155а, которую обслуживает управляющая компания «Единая городская служба эксплуатации жилья» под руководством Светланы Михневич.

 

Очевидно, что дела с уборкой снега лучше обстоят в тех УК, где не полагаются лишь на ручной труд, активно используют спецтехнику, с учетом продолжающихся осадков работают в непрерывном режиме. В 9­этажных домах дворы чистят качественнее, чем в «хрущевках», что связано с более высокой собираемостью платежей. Хуже всего ситуация с территориями совсем старых 2­этажных домов.

 

Не менее очевидно и другое: качественной уборке препятствует в том числе и поведение жильцов, паркующих личные автомобили по обе стороны проезжей части дворов, часто – на всю зиму. Между ними не может проехать даже небольшой погрузчик с отвалом, не говоря уж о снегоуборочной машине. А если впишется, вынужден оставлять снежные кучи не на газонах, а под колесами машин, у края проезжей части. Выезжая из дворов, автомобили отбрасывают снежную кашу на середину проезжей части, где вскоре снова появляется колея, в которой начинает буксовать транспорт. Замкнутый круг?

 

Выход один: управляющим компаниям необходимо использовать для уборки снега комбинированные средства, очищать подведомственные территории в режиме «нон­стоп» и работать с населением.

 

Семен Александров, "Орловская городская газета", №2 (336) от 20 января 2017 года

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
мы вместе
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса