1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В администрации города прошли публичные слушания по актуализации схемы теплоснабжения города

В администрации города прошли публичные слушания по актуализации схемы теплоснабжения города

20.01.2017 07:05 Просмотров: 292

Схема разработана в соответствии с Генпланом развития областного центра еще в 2013 году. Но поскольку город развивается, появляется потребность в новых источниках теплоснабжения, поэтому документ необходимо периодически обновлять.

 

В 2016 году эти работы выполняла фирма ООО «Электронсервис» из Санкт­Петербурга, продлив период действия схемы до 2030 года. Ее презентация прошла с привлечением круга экспертов, специалистов отрасли, а также заинтересованных горожан.

 

Как отметил открывший слушания замначальника управления городского хозяйства и транспорта Николай Галка, целью актуализации схемы является также создание техрешений, направленных на обеспечение наиболее экономичным образом качественного и надежного теплоснабжения потребителей при минимальном негативном воздействии на окружающую среду. Документ является основой для инвестиционных программ теплоснабжающих организаций.

 

В рамках схемы в Орле функционирует девять теплоснабжающих и одна теплосетевая организация. Система централизованного теплоснабжения представлена двумя ТЭЦ, 19 муниципальными котельными, а также 88 котельными других форм собственности. Всего источников теплоснабжения вместе с локальными (крышные или пристроенные котельные) – 294.

 

Общая протяженность тепловых сетей в однотрубном исчислении – 519 км.

 

Одним из ключевых мероприятий актуализированной схемы называется продолжение процесса оптимизации зон теплоснабжения. В частности, более эффективно будет распределена тепловая нагрузка между теплоисточниками. Планируется реконструкция Орловской ТЭЦ с продлением паркового ресурса, строительство новых и реконструкция существующих тепловых сетей для обеспечения возможности подключения перспективных потребителей.

 

Намечается строительство новых современных котельных и вследствие этого закрытие более полутора десятка неэффективных.

 

В схеме расписаны существующие технические и технологические проблемы в системе теплоснабжения города. Это высокий расход топлива на производство энергии; изношенность оборудования; низкая насыщенность приборным учетом потребления топлива и отпуска тепловой энергии на котельных; несоблюдение температурных графиков, разрегулированность систем теплоснабжения; нарушение гидравлических режимов тепловых сетей и сопутствующие ему избыточное (потери от перетопов превышают 30%) или недостаточное отопление отдельных кварталов и зданий.

 

Протокол слушаний, участники которых одобрили актуализированную схему, направлен в правительство области для утверждения.

 

Борис МУТАФ, "Орловская городская газета", №2 (336) от 20 января 2016 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура