Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле закончена проверка готовности школ

В Орле закончена проверка готовности школ

29.08.2012 11:34 Просмотров: 142

       Все учреждения образования к занятиям готовы. Как сообщил начальник управления образования администрации города Орла Александр Шатохин, в этом году на подготовку школ, детских садов и домов творчества из бюджетов разного уровня выделено более 140 млн рублей.

Ремонты произведены в ста из 138 учреждений образования Орла.

Школы №23 и №47 полностью закрыты на капитальную реконструкцию. Их ученики будут обучаться в школах №12, 28 и 36. Кроме того, на реконструкцию был закрыты блок начальной школы дореволюционной постройки в школе №35 и один из корпусов школы №15. Ученики этих учреждений образования в другие школы переезжать не будут – им хватит места в своих.

Кроме того, на сегодняшний день все школы города уже готовы к отопительному сезону.

По словам Александра Шатохина, главная проблема при подготовке школ к новому учебному году возникла из-за подрядчиков, которые не всегда могут выполнить качественно и в срок взятые на себя обязательства. Около двух десятков подрядчиков срывали сроки выполнения работ, к восьми предъявлены претензии по качеству. А согласно закону производить любые ремонтные работы в школах можно только летом, особенно внутри   зданий все нужно успеть сделать за два месяца – после окончания работы пришкольных лагерей и до начала учебного года.

При том, что приемка школ прошла успешно, у межведомственной комиссии были вопросы. Например, в 12 детских садах и четырех школах срочно требуется ремонт асфальта. На прогулочных площадках 15 детских садов необходимо восстановить веранды.

Относительно новая и довольно срочная статья расходов – опиловка деревьев. Возле 67 учреждений образования на сегодня требуется либо спилить старые и опасные деревья, либо удалить часть ветвей. К сожалению, денег на это в бюджете пока не предусмотрено.

При том, что финансирование в этом году было довольно щедрое, все проблемы школ города оно далеко не решит. Пришлось выбирать приоритеты. Как, например, в школе №19 нужен был срочный ремонт кровли, а на новые ступеньки, хотя они в удручающем состоянии и даже опасны, средств не хватило.

– Чтобы покрыть все наши потребности сразу, не хватит годового бюджета города Орла, – разводит руками Александр Шатохин.

 

«Орловская среда» от 29 августа 2012 г.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Опрос населения
ТОСЭР Мценск
Год памяти и славы 2020