1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В будущем году пляжей в Орле станет больше

В будущем году пляжей в Орле станет больше

17.09.2015 07:01 Просмотров: 394

На рабочем совещании главы администрации города Орла Михаила Берникова, состоявшемся 16 сентября, подвели итоги прошедшего купального сезона.

 

Как проинформировал начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Савескул, этим летом в Орле зарегистрировано 6 происшествий на воде: 2 человека утонули, 4 были спасены.

В этом году из-за ремонта набережных Оки и Орлика в городе было официально разрешено купаться только на озере «Светлая жизнь». Однако уже будущим летом планируется открытие нового пляжа на Оке – в районе Козьего парка, а также после реконструкции набережных вновь отдыхающих примет пляж у Городского парка.

 

На вопрос Михаила Берникова о том, возможно ли организовать в следующем году место для купания на Щекотихинском пруду в Северном районе города, Сергей Савескул ответил, что долгие годы в пруд попадали стоки с завода УВМ и близлежащих улиц, поэтому в воде и донных отложениях присутствует опасная для здоровья человека концентрация тяжелых металлов и экологи не дают разрешения на организацию здесь места для купания горожан.

 

Чтобы изменить ситуацию и улучшить экологию Щекотихинского пруда, - отметил начальник отдела по делам ГОиЧС, - необходимо выполнить целый комплекс работ, включающий перенос на безопасное расстояние проходящих практически вдоль берега коммуникации, очистку дна и воды от тяжелых металлов и другие. На это необходимы серьезные финансовые затраты, которые в настоящее время городской бюджет себе позволить не может.

Тем не менее, Михаил Берников поручил соответствующим структурам проработать этот вопрос на предмет возможного финансирования экологических работ в рамках федеральных программ.

 

- В не оборудованных для купания местах, - продолжил доклад Сергей Савескул, - которые, тем не менее, являются популярными у горожан, в течение купального сезона было установлено 50 знаков «Купаться запрещено». Сотрудниками отдела постоянно проводились рейды по выявлению мест незаконного купания, где дополнительно было установлено 11 запрещающих знаков. Среди населения распространялись памятки с правилами поведения на воде, информация об итогах рейдов и рекомендациями специалистов по вопросам безопасного поведения у воды размещалась в СМИ и на светодиодных экранах, звучала в торговых центрах.

 

На территории пляжа «Светлая жизнь» осуществлялось ежедневное дежурство силами спасательной станции ГИМС ГУ МЧС по Орловской области. Здесь же дежурили спасатели общественники – студенты факультета физкультуры и спорта ОГУ, прошедшие специальную подготовку. Они также распространяли памятки по безопасному поведению на воде и проводили разъяснительную работу с отдыхающими.

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе