1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Накануне осеннего призыва в Орле подвели итоги весеннего

Накануне осеннего призыва в Орле подвели итоги весеннего

16.09.2015 12:03 Просмотров: 253

Ровно через две недели, 1 октября, начнется осенний призыв граждан в ряды вооруженных сил.

 

По информации начальника отдела военного комиссариата Орловской области по Северному и Железнодорожному районам города Орла Сергея Нестерова, задание по призыву на военную службу для Орловской области этой осенью будет выше, чем в прошлом году. 

 

Накануне осеннего призыва на рабочем совещании главы администрации города Михаила Берникова были озвучены результаты весенней призывной кампании и проанализирована совместная работа военных комиссариатов и администрации по проведению весеннего призыва.

 

Задание военного комиссариата Орловской области на период весеннего призыва с 1 апреля по 15 июля 2015 года для города Орла составляло 350 человек. Это почти 30% от общего количества срочников нашего региона. Задание Орёл выполнил на 100 процентов: из Заводского и Советского районов ушли служить 200 человек, из Северного и Железнодорожного – 150.

 

Вместе с тем, продолжается розыск в отношении 344 молодых орловцев. Это те, кто уклоняется от призыва или те, кому не удалось вручить повестки. В Северном и Железнодорожном районах таких 6% от состоящих на учете, в Заводском и Советском – 6,9%. При этом в среднем по области разыскиваемых 3,8%.

 

Среди молодых людей призывного возраста число годных к военной службе по здоровью уменьшилось на 2,4%. Всего же по области годными могут быть признаны чуть меньше 70% молодых людей.

 

Подготовку по военно-учетным специальностям в ДОСААФ и Орловском автодорожном техникуме в этом году прошли 146 человек. 132 из них уже отправились на срочную службу, двое молодых орловцев - в научные роты (в Подмосковье и Воронеж) и один, имеющий спортивный разряд – в спортивную.

 

Большая работа по подготовке молодых людей к армии проводится в школах города. Так, в Орле многие годы успешно функционирует Пост №1, несущий вахту в сквере Танкистов. Многие ребята, прошедшие там подготовку, в дальнейшем служили в батальоне Почетного караула.

 

Как отметил Сергей Нестеров, весенний призыв проводился в условиях продолжающегося демографического спада, однако он прошел на высоком организационном уровне. Он поблагодарил Михаила Берникова, глав районов, руководителей отдельных структурных подразделений городской администрации за конструктивное сотрудничество в вопросах, касающихся организации и проведения весеннего призыва. А так же отметил высокий уровень работы по патриотическому воспитанию молодежи в общеобразовательных учреждениях Орла, по организации торжественных проводов молодых орловцев в армию и поблагодарил СМИ за активное информационное сопровождение призывной компании.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение