1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В администрации города открыли фотовыставку «Они освобождали Орёл»

В администрации города открыли фотовыставку «Они освобождали Орёл»

01.08.2018 09:30 Просмотров: 205

Цикл праздничных мероприятий, посвященных 75-й годовщине освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков, начался 1 августа с торжественной церемонии открытия фотовыставки «Они освобождали Орел» в фойе администрации города. В экспозицию вошли портреты 21 ветерана, которые принимали участие в военных операциях по освобождению Орла и Орловской области.

 

Главным героями торжественного открытия стали четыре ветерана, чьи портреты также попали в экспозицию: Иван Иванович Ветров, участник 1-го Белорусского фронта, награжден медалью «За отвагу»; Виктор Андреевич Шигин, ефрейтор, участник Орловско-Курской дуги, награжден Орденами «Красной звезды» и «Отечественной войны 2-й степени»; Константин Ионович Широпятов, командир оружейного расчета, участник Орловско-Курской битвы, дошел до Берлина, награжден Орденом «Отечественной войны 2-й степени»; Николай Дмитриевич Овсянников, участник партизанского движения Орловско-Курской дуги, награжден Орденами «Отечественной войны 2-й степени» и «Красной Звезды».

 

Поблагодарили ветеранов за их бессмертный подвиг заместитель председателя Орловского городского Совета народных депутатов Владимир Негин, заместитель главы администрации города Орла Екатерина Данилевская, председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Кутузов и др.

 

«Благодаря вашему подвигу, дорогие ветераны, у нас есть страна, в которой мы можем спокойно учиться, создавать семьи, рожать и воспитывать детей. К сожалению, вас осталось очень немного, освободителей города — всего 21 человек. Но каждый год мы желаем вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Мы на вас равняемся, мы у вас учимся, мы хотим быть такими же, как вы», - обратилась к ветеранам Екатерина Данилевская.

 

После слов благодарности Екатерина Данилевская и Владимир Негин вручили героям-освободителям памятные подарки, а Константину Ионовичу Широпятову — медаль за заслуги в годы Великой Отечественной войны.

 

Помимо портретов ветеранов, которые создал фотограф Виктор Дышленко, в выставке «Они освобождали Орел» представлены снимки с патриотической акции «Бессмертный полк» и празднования Дня Победы, авторами которых являются Владимир Тиняков, Сергей Мокроусов и другие орловские фотохудожники.

 

Отметим, что портреты ветеранов-освободителей Орла и Орловской области также появились на аллее, ведущей от площади Ленина к Городскому парку культуры и отдыха.

 

Ирина Башкатова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение