1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле продолжаются работы по благоустройству

В Орле продолжаются работы по благоустройству

01.08.2018 07:41 Просмотров: 332

Сезонная городская повестка повестка — покос травы, озеленение прилегающих территорий, уборка мусора, приведение в порядок фасадов и рекламных конструкций. О ходе этой работы на рабочем совещании главы администрации Александра Муромского докладывали главы районов и руководители профильных муниципальных предприятий.

 

Покос травы и озеленение

 

«Зеленстрой» ежедневно выкашивает порядка 100 тысяч кв.м. травы силами четырёх бригад. Внимание уделяется, в первую очередь, паркам и скверам, а также центральным улицам. По информации Татьяны Можиной, и.о. директора «Зеленстрой», сегодня сотрудники приводят в порядок территории вдоль Московского шоссе, улиц Поселковой и Ливенской, а также набережные Оки и Орлика.

 

Александр Муромский заметил, что сразу после покоса травы обнажается мусор и поручил оперативно его убирать.

 

По поручению главы администрации, до конца мая «Зеленстрой» должен также установить топиарные фигуры. Как уточнил бывший директор предприятия Александр Байдак, в настоящее время специалисты работают над топиарной фигурой «Корабль», украсит ул. Брестскую.

 

Александр Муромский подчеркнул, что главы районов должны активно взаимодействовать по вопросам озеленения и покоса травы и с хозяйствующими субъекты, контролировать, как они содержат свои прилегающие территории.

 

По информации глав районов, работа идет следующим образом: в Советском районе хозсубъекты провели работы по покосу на улицах Октябрьской и Тургенева, площади Жукова, в Северном районе — на ул. Металлургов, Московском шоссе, ул. Космонавтов, в Железнодорожном активно убирают свои территории такие крупные предприятия, как Стекломаш, завод им. Медведева, Текмаш, Хлебокомбинат, Знаменский СГЦ.

 

Отдельное внимание Александр Муромский обратил на работу управляющих компаний по покосу дворов.

 

«Обочины более-менее покошены, а дворы колосятся. Работать с управляющими компаниями необходимо жестче. Если трава выше 20 сантиметров, предписания должны превращаться в протоколы. УК должны выполнять свои обязательства надлежащим образом», - подчеркнул глава администрации.

 

Уборка мусора

 

Александр Муромский обратил внимание глав районов, что на улицах с высокой проходимостью людей уже до полудня урны забиваются мусором. В частности, речь идет об ул. Комсомольской, ул. Советской, ул. Октябрьской и ул. Тургенева. Чтобы избежать этой ситуации, глава администрации Орла поручил рекомендовать хозсубъектам поставить дополнительные урны, а дворникам Спецавтобазы — раньше начинать рабочий день.

 

Александру Муромскому поступила просьба от жителей ул. Льва Толстого с просьбой убрать скопившийся мусор. Как проинформировал Николай Галка, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта, свалка ликвидирована.

 

«Свалка в этом районе образовывается постоянно. Посмотрите, может, там поставить мусорный бункер, оборудовать площадку и поставить на контроль Спецавтобазы», - поручил Александр Муромский.

 

Кроме того, жильцы попросили провести ремонт ул. Льва Толстого. Николай Галка пояснил, что этот участок дороги в рамках муниципального контракта выполнит ООО «Сати».

 

Рекламные конструкции

 

«Я вижу, что многие рекламные конструкции находятся в неудовлетворительном состоянии. Предписания также должны превращаться в протоколы, если посреди города стоит ржавый щит на бетонном блоке с незаделанными монтажными швами. В договорах с рекламными агентствами должны быть прописаны жесткие санкции по наведению порядка и санитарному состоянию как прилегающих территорий, так и самих конструкций», - подчеркнул Александр Муромский.

 

Максим Лобов, начальник управления муниципального имущества и землепользования, сообщил, что составлен список наиболее проблемных рекламных конструкций, подлежащих сносу. Их около 25 штук. Рекламодателям предложено самостоятельно их убрать.

 

«Вместе с главами районов понуждайте собственников приводить рекламные конструкции в порядок. Мы ничего сверхъестественного не требуем: покрасить конструкции и привести территорию в порядок», - отметил глава администрации Орла.

Решаем вместе ГУ
Опрос. Национальные проекты
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Обращаем внимание
мы вместе
ТОСЭР Мценск