Войти через Госуслуги

У нашего города появился новый друг

01.03.2012 13:07 Просмотров: 39

 

Вчера, 29 февраля, в администрации города Орла был подписан меморандум по установлению дружественных взаимовыгодных отношений между городами Орёл и Ческе-Будеёвице (Чешская республика).

Со стороны муниципального образования «Город Орёл» меморандум подписали  председатель Орловского городского Совета народных депутатов Сергей Ступин и глава администрации города Орла Михаил Берников, со стороны  мэрии  Ческе-Будеёвице - Виктор Докучаев.

Соглашение носит культурно-экономический характер. В рамках подписанного меморандума Чешская сторона планирует открыть в Орле ряд наукоёмких предприятий. В ближайших планах – создание в нашем городе кол-центра по обработке информации, что позволит создать около ста новых рабочих мест. Также рассматривается возможность поставки в нашу область технологичных линий по переработке молока и сельхозпродукции.

Как отметил Михаил Берников, в ближайшие несколько лет в Орловской области ожидается значительный рост производства молока, поэтому предложение чехов будет для нашего региона своевременным.

По словам Виктора Докучаева, Орёл привлек чехов своим удобным географическим расположением, высоким уровнем профессиональных кадров, большим научным потенциалом, богатым культурным и историческим наследием.

На брифинге, организованном в мэрии после подписания меморандума, говорилось о планах экономического сотрудничества, перспективах развития культурного и межвузовского обмена между двумя городами. Журналисты отметили, что в Орловском Государственном университете ведется преподавание чешского языка, и орловские студенты могли бы совершенствовать свои языковые навыки, выезжая в Ческе-Будеёвице на практику.

Город Ческе-Будеёвице в Чехии считаются культурной и экономической столицей юга республики. Известен, в частности, благодаря производителю канцелярских товаров марки «Кох-и-ноор» и  известной пивоварне. В городе также развиты пищевая и лёгкая промышленность, машиностроение.

«Инициатива чешской стороны свидетельствует о том, что Орёл становится инвестиционно привлекательным», - констатировали руководители областного центра.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств