Войти через Госуслуги

Орел — первая ласточка в России

01.03.2012 12:49 Просмотров: 47

 

Сегодня в Москве открылся Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве. На нем будет заслушан отчет Совета Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) за 2011 год. В этом отчете прозвучит и наш город. Дело в том, что Орел – первое и пока единственное муниципальное образование в России, которое заключило с НОСТРОем соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан в Орле 8 декабря прошлого года.  В основе договоренностей лежит развитие государственно-частного партнерства в сфере строительства. А НОСТРОЙ является одним из институтов развития, посредством которых, по словам Владимира Путина, и должно осуществляться государственно-частное партнерство.

В работе форума принимает участие и представитель администрации города Орла – это Ирина Кузьма, недавно назначенный советник Михаила Берникова по вопросам перспективного развития города и землепользования, являющаяся также исполнительным директором  Орловского объединения строителей.

Накануне, 28 февраля, глава администрации города Орла Михаил Берников принял в своем рабочем кабинете представителей Национального объединения строителей. В частности, председателя комитета НОСТРОЯ Дмитрия Молчанова. Во встрече также приняли участие мэр города Орла Сергей Ступин, начальник управления информатизации и связи администрации города Орла Евгений Тучков и Ирина Кузьма.

Дмитрий Молчанов сообщил присутствующим, что расскажет о взаимодействии с орловскими коллегами на Всероссийском форуме, а также о том, что начинание муниципального образования «Орел» решили поддержать Ярославль и Уфа.

Эта встреча стала важным этапом в развитии сотрудничества НОСТРОЯ и администрации города Орла. В основе взаимодействия между муниципальным образованием «Город Орёл» и НОСТРОем  лежит инвестиционно-строительная деятельность. Основными определены следующие направления: содействие развитию программ строительства социального и коммерческого жилья,  оказание поддержки и содействия саморегулируемым организациям и лицам, осуществляющим строительство, совместное изучение опыта в области инвестиционно-строительной и градостроительной деятельности, разработка эффективных механизмов повышения качества и безопасности капитального строительства.

На встрече также шла речь о том, что у местных строительных компаний будут дополнительные преимущества при получении заказов.

Как пояснил Евгений Тучков, участвовавший в подписании декабрьского соглашения, в рамках взаимодействия с НОСТРОем будет создаваться специальный банк проектов, предлагаемых субъектами малого и среднего бизнеса для реализации совместных инвестиционных проектов. Он уточнил, что во взаимодействии с НООСТРОем  самое главное –  это привлечение инвесторов в Орел и поддержка малого и среднего бизнеса.

Михаил Берников предложил во время встречи Дмитрию Молчанову начать сотрудничество с привлечения инвесторов для строительства объектов в рамках реализации целевой программы «Развитие физической культуры и массового спорта в городе Орле на 2011-2012 годы.

 

К сведению:

Национальное объединение строителей – негосударственная некоммерческая организация, объединяющая саморегулируемые организации на основе обязательного членства.

Национальное объединение строителей создано в целях:

 соблюдения общественных интересов саморегулируемых организаций, осуществляющих строительство;

 обеспечения представительства и защиты интересов саморегулируемых организаций в органах государственной власти, органах местного самоуправления,

 - взаимодействия саморегулируемых организаций и указанных органов, потребителей выполненных работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Приоритетными задачами и основными направлениями деятельности Национального объединения строителей, являются:

 обсуждение вопросов государственной политики в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;

 - представление интересов саморегулируемых организаций в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления;

 - формирование предложений по вопросам выработки государственной политики в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;

 - защита интересов саморегулируемых организаций;

 рассмотрение обращений, ходатайств, жалоб саморегулируемых организаций.

Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, сегодня – это:

 - современный методологический центр, обеспечивающий юридическую и научную поддержку деятельности саморегулируемых организаций;

 - площадка для выработки коллективного мнения строительного сообщества по актуальнейшим проблемам деятельности строительной отрасли;

 - ведущий информационный центр, обеспечивающий сбор и распространение информации о деятельности регулируемых организаций и субъектов строительной деятельности.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
Опрос населения
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств
Мойбизнес.рф
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области