Старая улица в новом облике

22.01.2014 08:02 Просмотров: 208

Напомним, что в прошлом году город Орёл получил грант в размере 1 млн. 250 тыс. рублей из бюджета региона за победу в областном конкурсе муниципальных образований.

Глава администрации Михаил Берников призвал жителей города подать свои предложения о том, как использовать эти средства. По итогам опросов через СМИ и на основании анализа обращений было принято решение направить средства гранта на благоустройство улицы Ленина.

В этом году центральную пешеходную улицу города планируется обустроить местами отдыха со скамейками, светильниками, урнами, выполненными в едином стиле. Сейчас в администрации города готовится документация для проведения конкурса, который будет объявлен для производителей малых архитектурных форм - элементов уличного благоустройства.

Кроме этого, в рамках подготовки к 450-летию Орла запланирован ремонт и реставрация зданий, большинство из которых является объектами культурного наследия регионального значения.

Накануне нового года на Градостроительном совете при управлении архитектуры и градостроительства администрации города Орла были рассмотрены эскизные предложения цветового решения фасадов зданий и благоустройства главной пешеходной улицы областного центра.

Эти предварительные разработки по определению цветового решения фасадов выполнены специалистами управления архитектуры и градостроительства администрации города Орла в рамках подготовки программы ремонтов зданий с целью возможности их дальнейшей доработки с учетом предложений членов градостроительного Совета и разработки проектной документации в соответствии с действующим законодательством в сфере охраны объектов культурного наследия.

Согласно предложениям, фасады зданий на ул. Ленина должны быть покрашены в пастельные тона различной цветовой гаммы, с размещением   информационных табличек об объектах культурного наследия и связанных с ними историческими событиями.

Члены Градостроительного совета дали рекомендации по восстановлению фрагмента существовавщих ранее трамвайных путей и создания детского кафе «Трамвай», воссоздании исторического облика дома с кафе «Ягодка», здания № 19/2 (бывшей гостиницы Е.К.Иордан).

Основная же мысль выступающих - это необходимость комплексного подхода к благоустройству улицы, начиная от схемы движения до архитектурных деталей. При этом разработка проектной документации должна быть выполнена для каждого здания отдельно, с учетом его историко-архитектурных особенностей и проработкой всех архитектурных деталей.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств
Год памяти и славы 2020
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области