Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Трёхсторонняя комиссия провела заседание в парке «Орёл»

Трёхсторонняя комиссия провела заседание в парке «Орёл»

08.11.2013 08:40 Просмотров: 104

На этой неделе состоялось выездное заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Проходило оно на территории индустриального парка «Орёл»– совместного инвестиционного проекта администрации города Орла и ОАО «Северсталь-метиз».

В заседании участвовали представители трех сторон, входящих в состав комиссии,– администрации города Орла, профсоюзных организаций и предприятий города.

Участники заседания обсудили эффективные формы социального партнерства на предприятии «Северсталь-метиз», осмотрели цеха и ознакомились с производством.

Исполнительный директор ОАО «Северсталь-метиз» Алексей Ереничев рассказал о мерах социальной поддержки, существующих в филиале «Орловский». Так, например, собравшиеся высоко оценили оснащение столовой и зала собраний, экипировку и состояние рабочих мест.

Ангелина Пиксаева, председатель горно-металлургической организации профсоюзов России по Орловской области рассказала о социальных гарантиях и мерах социальной защиты работников. Согласно коллективному договору, который действует на предприятии уже 45 лет, то есть с момента его основания, особое внимание здесь уделяется организации оздоровительного отдыха сотрудников и их семей. На предприятии есть свой здравпункт.

В свою очередь начальник городского управления экономики, потребительского рынка и трудовых отношений Валентина Тишина рассказала о работе городской межведомственной комиссии по охране труда. Одним из актуальных вопросов, который рассматривается на заседаниях комиссии, остается вопрос производственного травматизма. По информации Валентины Тишиной, в нынешнем году в Орле зарегистрировано 19 несчастных случаев на производстве, шесть из них со смертельным исходом.

Основной причиной производственного травматизма явилось несоблюдение элементарных правил эксплуатации производственного оборудования.

Валентина Михайловна подчеркнула, что состояние работы по улучшению условий и охраны труда, проблемы производственного травматизма на территории Орла на особом контроле администрации города и всегда будут в центре внимания городской трехсторонней комиссии.

Итогом минувшего заседания стало утверждение проекта Соглашения между администрацией города, Федерацией профсоюзов Орловской области и Объединением работодателей на 2014-2016 годы. Его подпишут 12 ноября.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств