Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Михаил Берников встретился с жителями улицы Мостовой

Михаил Берников встретился с жителями улицы Мостовой

07.11.2013 12:19 Просмотров: 148

С просьбой об этой встрече к Михаилу Юрьевичу обратились те жители, чьи дома выходят на строящуюся четырехполосную дорогу от Генерала Родина до Карачевского шоссе.

 На встрече в рабочем кабинете Михаила Берникова наряду с жителями ул. Мостовой присутствовали Александр Муромский, заместитель главы администрации, курирующий вопросы архитектуры и градостроительства, Сергей Костиков, начальник управления капитального строительства города Орла, Олег Минкин, начальник управления архитектуры и градостроительства, представители госэкспертизы, проектной и подрядной организаций.

 Проблема жителей, с которой они пришли к главе администрации заключается в том, что, по их мнению, строящаяся дорога слишком близко подходит к их домам, не оставляя места для достаточного маневрирования личному транспорту или спецтехнике. То есть их не устраивает ширина транспортно-пешеходной дороги между их домами и новой магистралью, которые сейчас разделены между собой зеленой зоной и шумозащитным экраном. По этому поводу жители подали иск в суд. Но Михаил Берников решил лично выслушать жителей.

 «Для меня как главы городской исполнительной власти принципиально важно решать проблемы жителей не в суде, а в рабочем порядке. Суть проблемы мне лично стала известна только сейчас, возможно некоторые подчиненные решили меня «оградить» от этого, а сами бюрократически отнеслись к решению вопроса», - прокомментировал встречу Михаил Берников.

 Жители Мостовой попросили Михаила Берникова разделить транспортно-пешеходную дорогу на две части – пешеходную и транспортную за счет перемещения шумозащитного экрана в сторону новой трассы. Они предлагают сделать трассу на их участке трехполосной, чтобы четвертую полосу высвободить для расширения своей улицы.

 В противовес этим требованиям жителей представитель проектной организации «Гражданпроект» указал на то, что четырехполосная дорога на этом участке будет сужена до трехполосной, как бутылочное горлышко. И хоть жители Мостовой утверждают, что сейчас трех полос для движения достаточно, это не так. Для общественного транспорта трех полос точно будет мало, к тому же, надо учитывать темпы, с которыми растет количество автомобилей в Орле. Ведь строится новая дорога, на перспективу развития города. Интересы орловцев в этом случае будут ущемлены. Не говоря о том, что это приведет к перепроектированию, дополнительным финансовым потерям, отрицательно повлияет на сроки строительства.

 Решение суда еще не принято. Но такие встречи, которые, как отозвался Геннадий Парахин, один из жителей ул. Мостовой, конструктивны и проходят в дружелюбной атмосфере, могут способствовать принятию мирового соглашения.

 Михаил Берников обратился с просьбой к представителю «Гражданпроекта» подготовить письменное заключение по решению этой проблемы.

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
Год памяти и славы 2020
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области