1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Торги позволили Орлу сэкономить 153 млн. рублей

Торги позволили Орлу сэкономить 153 млн. рублей

20.02.2015 09:39 Просмотров: 165

В ушедшем году администрация Орла заключила муниципальных контрактов на сумму более 4,24 млрд рублей. Об этом сообщил 17 февраля на совещании в горадминистрации начальник управления муниципального заказа Николай Прокофьев.

 

Примечательно, что большая часть закупок была совершена по итогам электронных аукционов (3,9 тыс. контрактов из свыше 4,5 тыс.), остальные – по запросам котировок и конкурсам. В целом торги проходили на достаточно конкурентном уровне (на одну процедуру приходится 2,2 участника), что позволило администрации города сэкономить за год 153 млн рублей.

 

Главными заказчиками закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд выступили финуправление и комитет по подготовке и празднованию 450-летия Орла. В структуре закупок: более 40% – проектирование, строительство, оборудование новых объектов, 35% – содержание, ремонт, капремонт улично-дорожной сети, дворовых территорий, детских площадок, скверов и других мест общего пользования.

 

Больше внимания в муниципальных закупках уделялось участию малого бизнеса. За истекший период проведено 406 процедур определения поставщиков и исполнителей, в которых предоставлялись преимущества субъектам малого предпринимательства. Общая сумма заключенных контрактов по итогам таких процедур составила 247,7 млн рублей.

 

Вместе с тем, по информации Прокофьева, в минувшем году участники аукциона в 4,5 раза чаще подавали жалобы в ФАС и арбитражный суд на результаты торгов: 27 обращений в минувшем году против шести в 2013-м. В управлении муниципального заказа это связывают с пробелами в новом ФЗ №44, недостаточным количеством подзаконных актов, а также отсутствием правоприменительной практики. Но характерно, что только шесть жалоб из общего числа признаны обоснованными, и по результатам их рассмотрения внесены изменения в соответствующую аукционную и конкурсную документацию.

 

В отчетном периоде выявлялись и нарушения исполнителями условий заключенных контрактов, что повлекло для них штрафные санкции. Так, МКУ «УКС г. Орла» взыскало по факту ненадлежащего исполнения девяти контрактов на 994 тыс. рублей, а МКУ «УКХ г. Орла» насчитало пеней и штрафов по 13 контрактам на 7,4 миллионов.

 

"Орловская городская газета" от 20 февраля 2015 года 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Обращаем внимание
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса