Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Сто семь семей получили гарантии на переезд из аварийного жилья

Сто семь семей получили гарантии на переезд из аварийного жилья

09.11.2012 08:52 Просмотров: 155

Сегодня, 9 ноября, депутаты Орловского городского Совета народных депутатов на внеочередной сессии проголосовали за решение о привлечении кредитных средств на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья 2012 года.

Уже в этом году городская администрация возьмет кредит в размере 6 миллионов 668 тысяч рублей для обеспечения 30% авансового платежа по долгосрочному контракту со сроком исполнения 2012-2013 годы. Еще 52 миллиона кредитных средств будут израсходованы в 2013 году для окончательного расчета за приобретаемые квартиры. Всего город планирует привлечь 74 864 тыс. рублей кредита со ставкой не более 10 процентов годовых со сроком возврата 365 дней.

Однако половину суммы взятых администрацией кредитных обязательств компенсирует городскому бюджету областной. Об этом официально заявил сегодня на сессии заместитель Председателя Правительства Орловской области, руководитель блока финансово-экономического развития Орловской области Юрий Парахин, участвовавший в заседании.

Напомним, что на реализацию областной программы переселения граждан из аварийного жилья в бюджете города Орла на 2012 год было предусмотрено более 114 миллионов для приобретения 107 квартир по цене 25 тысяч 300 рублей за квадратный метр. Однако наименьшая стоимость одного квадратного метра строящегося жилья на рынке недвижимости сложилась в размере 32 тысячи рублей. Таким образом, городу необходимо заплатить более 74 миллионов рублей дополнительно. С привлечением кредитных средств это стало возможным.

В ближайшие несколько дней городом будут объявлены торги на закупку новых квартир, в которые переселенцы переедут в 2013 году. Кроме этого, в следующем году из аварийного жилья планируется переселить еще 200 семей.

Глава администрации города Михаил Берников проинформировал депутатов о том, что Государственная Дума Российской Федерации в первом чтении приняла законопроект, продляющий срок деятельности Фонда содействия реформирования ЖКХ до 31 декабря 2015 года. А это значит, что софинансирование программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда из федерального бюджета будет продолжено.

Михаил Берников подчеркнул также, что темпы переселения граждан планируется значительно ускорить за счет развития в Орле застроенных территорий и привлечения инвестиций. Улица Полярная станет первой «ласточкой» этого инвестиционного проекта городской администрации. Застройщики города проявляют большой интерес к этой инициативе городской власти.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос населения