1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Руководители города обещали жителям решить вопрос со сложным участком их дороги

Руководители города обещали жителям решить вопрос со сложным участком их дороги

04.04.2018 14:31 Просмотров: 134

Сегодня, 4 апреля, мэр Орла Василий Новиков и глава администрации Александр Муромский встретились с жителями с ул. Бурова, 46. Этому предшествовали обращения граждан на минувшей сессии горсовета, которые пожаловались на плохое состояние одного из участков дороги, что создает проблемы для жителей микрорайона. Василий Новиков инициировал выезд на место.

 

В прошлом году представители городской администрации встречались с жителями на этом участке. Речь шла о решении вопроса транспортной доступности для жителей ул. Родзевича-Белевича.

 

В этом году начато строительство дороги по ул. Родзевича-Белевича на участке дороги от ул. Бурова до ул. Металлургов. Разработана проектно-сметная документация (ПСД), проведены конкурсы, определена подрядная организация. Подрядчик - ПАО «Орелстрой». Согласно муниципальному контракту, срок окончания работ и ввод в эксплуатацию дороги конец 2018 года. К работам приступили. Заказчиком является МКУ УКС Орла.

 

Между тем, сложный участок дороги по ул. Бурова не вошел в ПСД, составленную по ул. Родзевича-Белевича.

 

Разъяснения по этой ситуации жителям дал глава администрация города Орла Александр Муромский. Он пояснил, что администрация города обратилась в суд с иском к подрядчику, который строил вторую очередь дома по ул. Бурова, 46, о понуждении строительства дороги. Дело в том, что эти требования были отражены в градостроительном плане земельного участка и и у подрядчика было обязательство по выносу участка дороги.

 

Но как заверил глава администрации: «Первоочередную задачу транспортной доступности для жителей и спецтехники по ул. Родзевича-Белевича, 8 мы обеспечим путем строительства нового участка дороги, который будет соответствовать всем требованиям безопасности ГОСТов, СНИПов».

 

Участок дороги, о котором идет речь, имеет сложный рельеф, в зону строительства попадает опора высоковольтной линии и электропередач, которые в рамках проекта придется переносить.
Мэр Орла Василий Новиков предложил на этом участке пока ограничить движение грузовых автомобилей, включить строительство в план на будущий год, а также определиться с источником финансирования.

 

Руководителю МКУ УКС города Сергею Костикову было поручено ознакомить жителей с проектно-сметной документацией и наглядно показать, каким образом жители смогут добраться до своих домов: количество полос, прилегание к ул. Бурова, каким будет подъезд к ул. Родзевича-Белевича,8.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств