Ремонт по гарантии: кто, где, когда?

26.08.2016 08:18 Просмотров: 145
На данный момент гарантийные обязательства по обслуживанию улично-дорожной сети Орла в основном сохраняются у двух подрядчиков – орловского ООО «Стройтехносервис» и ООО «МонолитСтрой Тула», сообщил начальник МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла» Сергей Мерзликин. 
 
«Стройтехно-сервис» 
 
«Стройтехносервис» отвечает за шесть объектов. В ходе последней проверки состояние четырех из них – улицы Карачевской (ремонт тротуара от 1­й Посадской до 2­й Посадской), улицы Половецкой (устройство тротуара), улицы Московской (ремонт тротуара), улицы Сурена Шаумяна (от Гуртьева до Красноармейской) – признано удовлетворительным. 
 
На двух выявлены нарушения. В частности, на улице Васильевской обнаружена просадка люков смотровых колодцев около семи домов. 
 
Аналогичные огрехи обнаружены на улице Городской. Вдобавок к люкам здесь произошло разрушение покрытия проезжей части в районе домов № 17а и 19. И это после капитального ремонта с устройством ливневой канализации.
 
«МонолитСтрой Тула»
 
На гарантийном обслуживании у второго подрядчика – ООО «МонолитСтрой Тула» находится значительно больше объектов – 25. 
 
Проверкой выявлены нарушения на трех из них. Так, на Московском шоссе (от путепровода до Михалицына) обнаружили просадку люков, а также появившиеся колеи на площади в 80 кв. метров. На улице Ляшко – снова просадки люков возле семи домов и разрушение покрытия проезжей части на примыкании к улице Орджоникидзе и возле дома № 66. Аналогичное разрушение проезжей части произошло и возле дома № 21 на улице 8 Марта (от 60­летия Октября до Пожарной).
 
По утверждению Сергея Мерзликина, подрядчикам были оперативно направлены претензионные письма с указанием сроков устранения недостатков. Обычно на исправление дается 10 дней, но, если возникает угроза безопасности дорожного движения, может поступить требование сделать это немедленно.
 
Часть нарушений уже устранена. В конце августа сотрудники МКУ «УКХ» проведут еще один объезд, чтобы окончательно убедиться – что уже исправлено, что ждет своей очереди.
 
Вместе с тем руководитель УКХ счел необходимым подчеркнуть, что оба подрядчика не первый год работают на орловском дорожном рынке и в этом году у них на исполнении есть муниципальные контракты. Оба зарекомендовали себя положительно и не уклоняются от выполнения гарантийных обязательств, оперативно реагируют на замечания.
 
Кстати, в 2016 году МКУ «УКХ» в качестве муниципального заказчика работ подало одно исковое заявление по вопросу гарантийного обслуживания дорог. Оно связано с невыполнением гарантийных обязательств сразу на нескольких объектах со стороны ООО «Орелавтострада». Сейчас иск находится на рассмотрении в арбитражном суде.
Александр СЕМЁНОВ, "Орловская городская газета" № 33 (316) от 26 августа 2016 года
 
работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура