Проблемы аварийных домов

29.08.2014 07:27 Просмотров: 189

26 августа глава администрации г. Орла Михаил Берников приехал к орловской пенсионерке, пожаловавшейся на условия проживания в аварийном доме.

 

Одноэтажный дом в Хлебном переулке, где уже 25 лет живет Клавдия Петровна Сидорова, был построен после войны, в 1946 году. Из удобств здесь только газ. Вода и туалет — на улице. Зимой дом отапливается старенькой печкой с прогоревшими от времени кирпичами. Соседний, такой же аварийный дом уже давно снесен.  

 

Осмотрев квартиру, глава города предложил хозяйке два варианта решения проблемы: сделать ремонт или переехать во временное жилье из так называемого маневренного фонда до решения вопроса с аварийным домом. При этом пояснил: пока она будет пользоваться жильем маневренного фонда, ее квартира останется за ней.

 

В ходе беседы выяснилось, что Клавдии Петровне еще только предстоит оформить квартиру в собственность. Михаил Берников пообещал ей помощь и в этом вопросе.

 

– В Орле более 500 аварийных домов, – рассказал глава городской администрации. – Их строили после войны, чтобы дать людям хоть какое­-то жилье. Прошло более 60 лет, дома не были рассчитаны на такой срок и пришли в негодность практически одновременно. Поэтому и появилась программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которая реализуется в масштабах всей страны. Понятно, что переселять людей надо было, как говорится, еще позавчера. Но занялись этой проблемой только четыре года назад. Денег, которые выделяются по программе, недостаточно для того, чтобы всех сразу переселить. Поэтому идем поэтапно. За последние четыре года в Орле уже переселили около ста домов. Плюс наши договоры о развитии застроенных территорий набирают силу.

 

"Орловская городская газета" от 29 августа 2014 года

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Обращаем внимание
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств