Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Прекрасный пол на страже правопорядка

Прекрасный пол на страже правопорядка

22.03.2013 08:59 Просмотров: 144

В начале марта на заседании городского штаба добровольных народных дружин подвели итоги очередного конкурса на звание «Лучшая добровольная народная дружина города Орла».

По итогам 2012 года среди предприятий, организаций, учреждений, учебных заведений победителями признаны: первое место - дружина Орелводоканала, второе - Орловского техникума технологии и предпринимательства имени Русанова, третье – дружины средней общеобразовательной школы № 2 и учреждений образования Северного района. Все члены дружин, победивших в конкурсе, получили денежные премии и Почетные грамоты администрации города.

В Орле создано 90 добровольных народных дружин общей численностью 509 человек. Наиболее эффективная практика участия населения в охране правопорядка - это добровольные народные дружины по месту жительства, когда жители домов совместно с сотрудниками полиции в свободное время осуществляют патрулирование улиц своего микрорайон. Примечательно, что большинство участников дружин – женщины.

С 2008 года активно участвуют в охране общественного порядка жители дома №5, расположенного на площади Мира. Командир отряда – Ирина Михлина. В течение двух лет именно ее народная дружина признается лучшей среди дружин по месту жительства. Ирина Михлина и ее «команда» по итогам 2012 года завоевала первое место. Второе досталось отряду дружинников дома 171 по Московскому шоссе, а третье – ДНД товарищества собственников жилья «Наугорский плюс». Победители получили благодарственные письма администрации города и денежные премии.

Кроме добровольных народных дружин, активно занимаются профилактикой правонарушений в городе молодежные оперативные отряды, созданные на базе вузов и ссузов города. Их в городе 22.  

Каждую пятницу в патрулировании улиц Орла в составе ДНД участвую и представители городской администрации.

Возрожденная в 2001 году городская система народных дружин давно доказала свою эффективность. За 2012 год с участием ДНД было проведено 960 рейдов по охране общественного порядка, с участием членов ДНД сотрудниками полиции составлено 1040 протоколов об административных правонарушениях.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Год памяти и славы 2020
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Опрос населения
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты