Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Город приступил к работе по реконструкции главной автомобильной магистрали Орла

Город приступил к работе по реконструкции главной автомобильной магистрали Орла

22.03.2013 07:57 Просмотров: 144

На первом этапе объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации реконструкции главной автомобильной магистрали Орла: от северного въезда в город (Московское шоссе) до южного выезда (Кромское шоссе). В зону реконструкции также входят ул. Московская, Гостиная, Комсомольская. Общая протяжённость автодороги –  15,2 км. 

– Сегодня, чтобы участвовать в получении средств по федеральным программам, необходимы  проектно-сметная документация и положительное заключение государственной экспертизы. Это основное условие, без этих документов Орёл не сможет рассчитывать на субсидии из федерального бюджета, – говорит и.о. главы администрации Орла Александр Муромский. 

Проектом предусмотрены, в частности, расширение автотрассы с северного направления (Московское шоссе), проколы под железнодорожными путепроводами в районе «Дормаша» и гипсового комбината, строительство 10 подземных пешеходных переходов, обустройство ограждений и других объектов дорожной инфраструктуры. И, естественно, реконструкция самого полотна дороги на всём её протяжении. 

В центральной части города значительно расширить дорогу не удастся из-за сложившейся ситуации с застройкой. 

По предварительным расчётам общая цена воп­роса – не менее  4 млрд рублей. Только разработка проекта будет стоить более 100 млн рублей, 95% из которых выделит городу областной бюджет. Остальные 5% затрат на проект – деньги муниципалитета. Проект должен быть готов в 2014 году.

– При подготовке конкурса на разработку проекта мы обратились в более чем десяток проектных организаций (в Орле и за его пределами), попросили дать свои предложения. Выяснилось, что далеко не все проектанты могут выполнить такую масштабную и сложную работу, – рассказывает Александр Муромский.

Понятно, что силами регионального и городского бюджетов такой проект реализовать не удастся: нужны федеральные средства.

– После того как проектно-сметная документация будет готова, мы будем выходить в профильные министерства и уже предметно заявлять об участии в федеральных программах и проектах, которые позволят нам привлечь федеральные средства, – заключил Александр Муромский.

Екатерина Глазкова "Орловская городская газета" №11 (143) от 22 марта 2013 года.

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
Год памяти и славы 2020
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области