Полигон ТБО ждут перемены

04.04.2014 11:42 Просмотров: 170

Если в ближайшее время на орловском полигоне ТБО не будет наведен порядок, арендатор полигона – ЗАО «ОПЭК» может лишиться лицензии.

В совещании, которое провел 1 апреля по ситуации вокруг главной «мусорной» площадки города первый заместитель врио губернатора региона Александр Бударин, принял участие замглавы администрации Орла Александр Бойко.

Сейчас на территории полигона ТБО осуществляют деятельность четыре юрлица, но основная ответственность лежит на ЗАО «ОПЭК», сообщил глава орловского Роспот­ребнадзора Геннадий Захарченко. В минувшую пятницу по решению орловского арбитража ОПЭК был оштрафован. По мнению господина Захарченко, не территории полигона надо или строить перерабатывающий завод и создавать соответствующую сортировку, или лишать ОПЭК лицензии.

Представители природоохранной прокуратуры доложили о нарушениях, которые были обнаружены на полигоне в части технологии захоронения отходов. Прокуратура отметила резкое ухудшение ситуации с января 2013 года.

Александр Бойко рассказал, что администрация города, а затем и депутаты горсовета в прошлом году обращались в региональное правительство с просьбой помочь разрешить ситуацию на полигоне ТБО. В частности, власти Орла просили «область» расторгнуть договор аренды полигона с его арендатором.

По итогам совещания Александр Бударин дал поручение всем сторонам, участвующим в процессе, а также руководству ЗАО «ОПЭК» срочно устранить все нарушения, связанные с технологией хранения отходов на полигоне.

 

"Орловская городская газета" от 4 апреля 2014 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств
Год памяти и славы 2020
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области