Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Осенний призыв в городе Орле выполнен на 100 процентов

Осенний призыв в городе Орле выполнен на 100 процентов

14.02.2012 06:50 Просмотров: 59

 

Сегодня на рабочем совещании и.о. главы администрации города Орла Михаила Берникова с руководителями структурных подразделений администрации и служб городского хозяйства были подведены итоги осенней призывной кампании 2011 года.

По информации Андрея Боярова, начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Орловской области, задание военного комиссариата Орловской области на призыв осенью 2011 года по комплектованию и качеству призываемого контингента отделами военного комиссариата в городе Орле выполнено на 100 %. На военную службу призвано 274 человека – это треть от общего количества призванных по Орловской области. В частности, отдел военного комиссариата области по Заводскому и Советскому районам призвал 140 человек, отдел военного комиссариата по Северному и Железнодорожному районам – 134 человека.

«Призыв проводился в условиях продолжающегося демографического спада. Определяющим условием успеха в сложившейся ситуации стала всесторонняя помощь, оказанная администрацией города, управлением внутренних дел по Орлу», - отметил Андрей Юрьевич.

Во время проведения призывной кампании проводились мероприятия по розыску граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. Для проведения индивидуальной работы с родителями призывников, уклоняющихся от военной службы, активно привлекались сотрудники районных администраций областного центра. Свою эффективность показала работа групп оповещения и розыска. Но проблема уклонистов по-прежнему остается одной из самых острых при проведении призыва. В Северном и Железнодорожном районах таких молодых людей – 319, в Заводском и Советском – 525.

Андрей Бояров поблагодарил администрацию города за помощь в организации торжественных проводов призывников в военные части, которые стали хорошей традицией.

С 1 апреля будет дан старт очередной призывной кампании. Ожидается, что нормы призыва граждан на военную службу весной 2012 года останутся высокими.

По словам Валентина Бочарова, заместителя главы администрации города Орла, Орел всегда был в числе городов, в которых призывная кампания проходит успешно. Во многом это результат патриотической работы, которая проводится в школах города. Орел остается одним их городов, в школах которого сохранены музеи боевой славы. Во время визита в наш город маршал Советского Союза Дмитрий Язов побывал в одном из них – в музее школы № 20 имени Героя Советского Союза Л.Н. Гуртьева. После экскурсии, которую для именитого гостя провели школьники, Дмитрий Тимофеевич сказал, что ни в одном другом городе он не видел такого музея, а также отметил высокий уровень патриотического воспитания подрастающего поколения Орла.

Валентин Бочаров выразил уверенность в том, что весенний призыв в областном центре будет выполнен, и пообещал, что городская администрация продолжит оказывать организационную помощь при его проведении.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск