1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Орлу нужна программа строительства ливневок

Орлу нужна программа строительства ливневок

31.07.2015 11:53 Просмотров: 190

27 июля между 22 и 23 часами над Орлом прошел грозовой фронт, вызвавший шквалистый ветер

 

Произошли аварийные отключения электричества, связанные с обрывом электропроводов при падении деревьев. Были полностью отключены две котельные ОАО «Газпромтеплоэнерго Орёл» по ул. Федотовой, 12, Левому берегу Оки, 23, а также частично – потребители в Заводском и Железнодорожном районах. Деревья падали по всему Орлу.

 

Координировали действия по ликвидации последствий непогоды советник главы городской администрации Василий Новиков и заместитель главы горадминистрации Роман Игнатушин. Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) каждый час докладывала им о ситуации.

 

Сотрудники МЧС работали оперативно: ночью выезжали на места падения деревьев, распиливали и убирали их с проводов, дорог. В частности, такую работу МЧС провели на Октябрьской, 122. Аварийная служба МУП «ТТП» расчистила трамвайные пути на улице Грузовой. Аварийная служба «Орёлгоргаза» выезжала в пер. Артельный, где дерево упало на газопровод. ГУП ОО «Дорожная служба» убрало обломанные ветки и сучья с четырех улиц в Советском районе, с восьми — в Заводском, с шести — в Северном.

 

По информации из ЕДДС, к полудню 29 июля получено более 80 сообщений об упавших деревьях. Работа по ликвидации последствий продолжается.

 

Непогода высветила еще одно слабое место городских улиц — не везде ливневая канализация справлялась с большим количеством воды.

 

– К погодным капризам город должен быть готов без авралов. Нужно создавать программу ремонта ливневок, при ремонте дорог сразу определять, как будут отводиться дождевые потоки. Места, где скапливается вода, известны, – отмечает Василий Новиков.

 

Роман Игнатушин сообщил «Орловской городской», что режима чрезвычайной ситуации нет, последствия ликвидируются в рабочем порядке.

 

– Во время грозы выпала двухнедельная норма осадков, и ливневки, особенно под городскими мостами, в низинах, просто не справлялись с такими потоками воды. Мелким ремонтом, прочистками канализации проблему не решить. Нужно реконструировать и строить новые. А это возможно лишь в рамках долгосрочной целевой программы. Только на самые неотложные работы — промывку и подъем колодцев – необходимо около 70 млн рублей. Поэтому в вопросе финансирования строительства новых сооружений потребуется помощь бюджета области, – сказал Роман Игнатушин.

 

Александр Семенов, "Орловская городская газета", №29 (262) от 31 июля 2015 года

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств