С любовью, трепетом и пониманием

31.07.2015 09:39 Просмотров: 312

В преддверии Дня города первый заместитель главы администрации Орла Андрей Усиков и председатель городского совета ветеранов войны и труда Анатолий Костарев побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной

Николай Ильич Толстых, полковник в отставке, прошел военными дорогами от Ельца до Берлина. Воевал в составе 13-й армии на Юго-Западном фронте, Первом Украинском. Награжден орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги».

 

– Мы пришли засвидетельствовать свое уважение человеку, который прошел путь от начала до конца войны, – обратился к ветерану Андрей Усиков. – Примите самые искренние поздравления с наступающим праздником. Мы благодарны вам за ваш подвиг, за победу над фашистскими захватчиками. Низкий поклон за то, что вы освободили нашу землю, вернули мир и покой в дома. Здоровья, счастья, долгих лет жизни под мирным орловским и российским небом!

 

В армейской форме, с орденами Отечественной войны II степени и Красной Звезды, с медалями на груди встречал гостей Александр Николаевич Терещенко (на снимке). Он был мобилизован 22 июня 1941 года. Командовал минометным взводом 415-й стрелковой дивизии 1321-го стрелкового полка 3-го батальона. Форсировал Оку у Белева. В 1943 году участвовал в наступлении на Болхов, где был ранен. Но даже тяжелое ранение не помешало бойцу дойти до Кенигсберга.

 

Александр Николаевич, проживающий с супругой на третьем этаже в квартире без балкона, попросил Андрея Усикова передать лично губернатору Потомскому письмо. Устно ветеран пояснил, что больные ноги не позволяют выходить на улицу, а как бы хотелось иметь возможность дышать свежим воздухом хотя бы на собственном балконе. Андрей Усиков пообещал в ближайшее время передать письмо.

 

– Наш долг окружить ветеранов заботой, сделать все, чтобы они ни в чем не нуждались, чтобы ничто не омрачало их жизнь, – убежден Андрей Усиков. – В каждой семье есть свои герои, свои не вернувшиеся с полей вой­ны. Мой дед пропал без вести под Ельцом... Все мы должны относиться к ныне живущим ветеранам с любовью, трепетом и пониманием.

 

Представители город­ской власти вручили героям Великой Отечественной войны подарки, цветы и приглашения на все праздничные мероприятия, посвященные Дню города.

 

Ирина Самарина, "Орловская городская газета", №29 (262) от 31 июля 2015 года

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
Обращаем внимание
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
мы вместе
Банк данных исполнительных производств