Орёл продолжают украшать

26.12.2014 11:23 Просмотров: 217

По информации Олега Минкина, начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Орла, сейчас большой упор в праздничном оформлении города делается на торговые организации, другие субъекты предпринимательской деятельности, чьи здания и сооружения расположены по уличному фронту. С ними ведется работа, чтобы красиво, празднично украсить прилегающие территории.

 

Установлен ряд стационарных конструкций, баннеров с праздничной тематикой. Эскизы прорабатываются, чтобы они вписывались в окружающее пространство, соответствовали теме.

 

К сожалению, пока трудно говорить об едином стиле оформления города. Но в настоящее время ведется работа над этой концепцией. Она включает в себя, в первую очередь, унифицированное украшение улиц. Это гирлянды, перетяжки, консоли на опорах освещения, контактной сети и т. д. Одни и те же конструкции будут использоваться под различные виды оформления в зависимости от тематики случая.

 

На одном из рабочих совещаний уже рассматривались эскизы двух питерских дизайнерских фирм. Работа одной из них получила высокую оценку. При этом организация сама изготавливает документацию, конструирует, не нужно искать других заказчиков.

 

Эти предложения взяты за основу, и доведены до районов, но в полном объеме концепция праздничного оформления города будет применена в следующем году.

 

"Орловская городская газета" от 26 декабря 2014 года 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Обращаем внимание
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса