Бюджет утвердили

26.12.2014 11:02 Просмотров: 163

Плата за льготные проездные и за наем жилья пока остается прежней.

 

Последняя в этом году сессия горсовета состоялась 23 декабря – на два дня раньше привычного графика. Это позволит депутатам принимать участие в новогодних мероприятиях в своих округах, а финансистам горадминистрации заблаговременно приступить к работе с бюджетом, который как раз и получил окончательное одобрение на этом заседании. Впрочем, как и изменения и дополнения в Устав города.

 

Хотя повестка дня сессии в этот раз не была перегружена, в ней значились и другие важные социально значимые вопросы. Так, депутаты установили меры социальной поддержки учащимся муниципальных общеобразовательных учреждений города, проголосовали за сохранение в предстоящем году стоимости льготного проездного билета в общественном транспорте на уровне текущего года. В январе льготный билет можно будет купить за 200 рублей на один вид транспорта, а на трамвай-троллейбус – за 320 руб­лей. Такими билетами пользуются, в основном, пенсионеры, имеющие трудовую пенсию по старости и не получающие ежемесячной денежной выплаты из федерального или областного бюджета; студенты вузов и учащиеся специальных учебных заведений. Кстати, в уходящем году льготными проездными воспользовались 112 тысяч орловцев.

 

В очередной (уже в третий) раз депутаты не согласились на изменение размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем). Городской комитет по тарифам предлагает установить размер базовой ставки за наем в сумме 7,46 рубля за квадратный метр общей площади, в то время как сейчас наниматели платят от 50 копеек до двух рублей за «квадрат» – в зависимости от степени благоустройства дома. Новые цифры связаны с тем, что с января нужно вносить плату за капитальный ремонт многоквартирных домов. В городском бюджете средств на эти цели для муниципальных квартир не предусмотрено. Теперь фонд может взыскать с муниципалитета эти суммы по суду, причем с начислением пени.

 

Депутаты дали добро на установку мемориальной доски почетному гражданину Орловской области Николаю Русанову – участнику войны, депутату Верховного Совета РСФСР, удостоенного многочисленных правительственных наград. Доска будет установлена на доме № 7 по бульвару Победы.

 

"Орловская городская газета" от 26 декабря 2014 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура