1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Народная дружина Северного района – на страже безопасности жителей

Народная дружина Северного района – на страже безопасности жителей

24.11.2022 14:08 Просмотров: 349

Охрана покоя жителей и помощь в трудную минуту – задача не из легких, и мы привыкли, что этим занимаются правоохранительные органы, военные, спасатели и многие другие спецслужбы. Но в наше время существуют народные дружины – объединения людей, которые на добровольной основе, совместно с сотрудниками полиции помогают горожанам. В Орле такие люди есть в каждом районе. Одна из таких – народная дружина Северного района.

В ней 32 человека. Все они живут и работают в Северном районе и в свое свободное время вместе с сотрудниками полиции, участковыми патрулируют его территории.

«В основном в нашей дружине сотрудники учреждений образования – школ и детских садов. Требования к потенциальным дружинникам достаточно строгие, да и собственная инициатива должна присутствовать. Эта работа для людей, кому небезразличны их соседи – в широком смысле этого слова»,- рассказывает куратор народной дружины Северного района Раиса Тарасова.

Стоит отметить, что сама Раиса Тарасова является дружинником на протяжении 16 лет. Да и сама народная дружина Северного района может похвалиться опытным составом, который неизменен уже больше 10 лет.

«Каждую неделю, по четвергам, наши отряды выходят на патрулирование. С 18:00 до 20:00 мы проводим беседы с жителями, раздаем различные памятки и листовки. Много протоколов составляем по распитию алкоголя в общественном месте – с июня по октябрь набралось 19 штук,- говорит Раиса Тарасова. - Как-то дежурили и на Силикатном пруду. Купаться там запрещено, но людей это не останавливает. Еще патрулировали Медведевский лес в сезон лесных пожаров. Также дежурим и на массовых мероприятиях».

Ещё одной задачей для народной дружины является проверка подвалов и выходов на крыши в многоквартирных домах. По правилам, обе двери должны быть закрыты и если обнаруживается обратное, то предписание направляется в управляющую компанию. Проверяют дружинники и условия хранения огнестрельного оружия.

«Наши главные партнеры – сотрудники полиции. Без них мы даже не имеем права патрулировать район. Работая бок о бок не один год на благо людей, мы стали настоящим коллегами. И от лица народной дружины Северного района хочу выразить искреннюю благодарность майору полиции Ирине Губановой, майору полиции Владимиру Сапрыкину, майору полиции Сергею Парахину, подполковнику полиции Евгении Марковой, старшему инспектору по охране общественного порядка Анне Колгановой, заместителю начальника отдела полиции №3 по Северному району Николаю Папенкову, заместителю командира роты батальона ППС Игорю Малашину»,- говорит Раиса Тарасова.

Уже в следующем месяце администрация Орла подведет итоги ежегодного конкурса на звание лучшей народной дружины. Победители – первое, второе и третье места, – получать денежное вознаграждение. Пожелаем всем участникам благополучия и успехов в их необходимом для жителей труде.


Решаем вместе ГУ
Опрос. Национальные проекты
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области