Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Муниципалитет развивает государственно-частное партнерство

Муниципалитет развивает государственно-частное партнерство

28.08.2012 12:51 Просмотров: 209

         Глава администрации города Орла Михаил Берников подписал постановление о развитии застроенной территории, ограниченной улицами Полярной и Приборостроительной. Площадь территории 5515,7 кв. метров. На ней расположены жилые дома, подлежащие сносу, по адресам: ул. Полярная, 2, 4, 6, 10 и ул. Приборостроительная, 14.

Как пояснила Ирина Кузьма, советник главы администрации, это первый проект подобного рода в Орле. Его уникальность и важность для города заключается в том, что сформирован участок, привлекательный для серьезных инвесторов. На их плечи ляжет не только работа по комплексному развитию территории, с соответствующей инфраструктурой, но и обязанность расселения. Горожане получат новое комфортное жилье за счет инвестора. Особо отметим тот факт, что участки сформированы таким образом, что дома, находящиеся в их пределах, не подпадают под действие федеральной программы по расселению. Таким образом, данный проект является  прекрасным примером государственно-частного партнерства, в котором обе стороны крайне заинтересованы.

В частности, на указанной территории планируется строительство двух жилых домов, на 40 и 80 квартир, а также многоуровневого паркинга, проездов, гостевых стоянок, площадок для отдыха.

В рамках развития застроенных территорий готовятся и другие проекты. Это строительство жилых массивов по ул. 4-й Курской и Бульвару Победы, также оснащенных многоуровневыми паркингами, проездами, гостевыми стоянками и площадками для отдыха.

«Сегодня Орел, наряду с другими центральными городами российских субъектов, решает одну из главных задач, стоящих перед властью - это развитие государственно-частного партнерства. Вся сегодняшняя деятельность администрации города ориентирована на создание комфортных условий для жителей. Но только серьезные инвестиционные вливания позволят Орлу развиваться в темпе, который задает наше стремительное время. А оно показывает, что именно в результате сотрудничества власти и бизнеса возможно открытие крупных производств, которые обеспечат наших горожан сотнями новых рабочих мест, строительство современных жилых микрорайонов и социальных объектов. Это позволит внести красивые штрихи в архитектурный облик нашего города. Орловские власти открыты для инвесторов. Им будут обеспечены все необходимые условия для реализации проектов» - отметил Михаил Берников.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Год памяти и славы 2020