Куда рулит ПАТП?

31.03.2017 08:16 Просмотров: 161

В настоящее время кредиторская задолженность муниципального автотранспортного предприятия ПАТП-1 составляет 56 млн рублей, рассказал на сессии горсовета 30 марта его новый директор Андрей Митин.


С 2015 года предприятие не уплачивает взносы в Пенсионный фонд. По судебным исполнительным листам задолженность составляет 21 млн рублей, по зарплате – 5 млн рублей.


Кроме того, не выплачена заработная плата работникам ПАТП-­1 за декабрь 2016 года, а также январь и февраль текущего.


– За последние три года предприятие работает в убыток минус 2 млн рублей. За четыре года было получено четыре низкопольных автобуса по программе «Доступная среда». Автобусный парк в последнее время пришел в ужасное состояние. В настоящее время на линию выходит 25 единиц подвижного состава. На ПАТП­-1 работают 155 человек. Из них 63 – водители, 92 человека – иные работники, – рассказал Андрей Митин.


Что сделано за время пребывания нового директора в должности? (Андрей Митин назначен на этот пост в середине февраля).


По словам нового директора, погашена задолженность по заработной плате за декабрь прошлого года – 400 тыс. рублей, за январь – 1,4 млн рублей. Оплачены транспортный налог – 1,2 млн рублей, налог на добавленную стоимость – 200 тысяч рублей. Выпуск автотранспорта на линию увеличился на пять единиц, благодаря этому увеличилась и выручка на 500 тысяч рублей в месяц. Кроме того, проведена оптимизация численности работников, что позволило предприятию сэкономить 500 тысяч рублей. Достигнута договоренность по исполнительным листам оплачивать долги с рассрочкой платежа, доложил Андрей Митин.


Он рассказал депутатам о своих предложениях по выводу ПАТП­-1 из предбанкротного состояния. Необходимо привлечь автобусы частных предпринимателей для оказания постоянных услуг по предрейсовому и послерейсовому медицинскому осмотру; включить мойку транспорта, организовать ежегодную аттестацию водителей, проведение занятий по безопасности дорожного движения. Это позволит получать ежемесячно около полумиллиона рублей.


Директор также предлагает сдавать в аренду склады предприятия и получать от этого около 300 тысяч рублей в месяц.


Планируется и перераспределение обязанностей в рамках нового штатного расписания. Это также позволит сэкономить 300 тысяч рублей ежемесячно, рассказал Андрей Митин.


Он уверен в необходимости завершить начатый процесс по лизингу новых автобусов. Это позволит работать без убытков и погашать кредиторскую задолженность, сложившуюся за предыдущие годы.

 

"Орловская городская газета", №12 (246), 31 марта 2017 г. 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области