К зиме готовы!

29.11.2013 05:44 Просмотров: 161

По информации пресс-службы МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие", в трамвайном депо уже готовы к работе снегоочистители. Эти вагоны работают пару месяцев в году, поэтому они обслуживаются сезонно - перед самой зимой. Снег с трамвайного пути нужно убирать вовремя, иначе трамвай может сойти с рельсов. В последнее время этот вопрос стоит остро, ведь из года в год количество снега только растет.

Всего в Орле имеются 6 трамвайных снегоочистителей: пять щеточных и один вихревой. Щеточные имеют специальный барабан со щеткой, эти вагоны короткие - всего четыре колеса и две кабины. Это делает их очень необычными. Вихревой снегоочиститель сдувает снег как в аэропорту - с помощью мощного компрессора, который выдувает огромные потоки воздуха перед вагоном и просто сметает сугробы с путей. Управление этими вагонами отличается от пассажирских и требует опытных вагоновожатых.

Если вспомнить зиму 2012 года, то, например, в Курске движение трамваев было прекращено из-за мощных снегопадов, а в Орле- не взирая на сложные условия, задержки были в среднем на 5 минут. Обычно трамвайные пути очищают ночью, чтобы не мешать пассажирским вагонам, но при сильных снегопадах их можно встретить и днем.

 

Сообщает пресс-служба МУП "ТТП".

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств