Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Глава администрации города Орла ответил на вопросы жителей

Глава администрации города Орла ответил на вопросы жителей

29.11.2013 06:29 Просмотров: 134

27 ноября глава администрации Орла Михаил Берников встретился с жителями Северного района в муниципальном культурно­досуговом центре «Металлург». Темой обсуждения стало грядущее повышение размеров платы за содержание и текущий ремонт многоквартирных домов и транспорт.

Михаил Берников и специалисты городской администрации дали подробные разъяснения, почему возникла необходимость изменения размеров платы, из чего они складываются и как рассчитываются. Глава городской администрации подчеркнул, что измененные расценки являются только ориентиром, рассказал, что можно сделать в рамках закона для уменьшения коммунального бремени. В частности, собственники помещений в мноквартирном доме могут решением общего собрания предложить управляющей компании собственные расценки на различные виды услуг, а также определить перечень работ, которые необходимо провести в течение года.

Часть вопросов касалась тарифов на энергоресурсы — холодную и горячую воду, тепло, электричество и газ. Муниципальная власть, пояснил Михаил Берников, не обладает полномочиями на регулирование ресурсных тарифов ­ это компетенция регионального управления по тарифам.

Традиционно много претензий жители высказали в адрес управляющих компаний: деятельность многих из них по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества оставляет желать лучшего.

Муниципальная власть, пояснил Михаил Берников, вправе влиять на деятельность лишь муниципальных управляющих компаний. Во всех иных случаях собственники помещений должны добиваться исполнения договорных обязательств и отчета о расходах путем обращения в контрольные органы, прокуратуру, суд. Если же разногласия собственников и УК не решаются на протяжении долгого времени, стоит подумать о переходе в другую управляющую компанию. И договариваться с новыми управленцами о видах работ, расценках и форме отчетов лучше, по выражению Михаила Берникова, «стоя на берегу», то есть еще до заключения договора управления.

Говоря о ситуации с общественным транспортом, жители отметили недостатки в работе социальных маршрутов № 17 и 20. В частности, водители нередко проезжают мимо, если на остановке стоят только пенсионеры­льготники. Михаил Берников обещал разобраться и навести порядок.

Глава администрации Орла Михаил Берников:

– Хочу отметить, что общение было конструктивным, взаимополезным. Мы разобрались с претензиями, объяснили то, что было неясно. Были освещены все вопросы, которые поднимали жители. Настроение людей, тональность разговора к концу встречи заметно изменились – граждан удовлетворил ход диалога. Значит, нам удалось вселить надежду на то, что власть окажет людям помощь в решении задач по управлению своими домами.

Александр Семёнов

«Орловская городская газета», № 46 (178), 29 ноября 2013 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос населения