Войти через Госуслуги

К паводку готовы

02.03.2012 13:17 Просмотров: 41

 

Вопрос о подготовке к весеннему половодью на территории города Орла стал ключевым на состоявшемся сегодня в мэрии заседании городской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Заседание открыл Николай Злобин, заместитель главы администрации города Орла, председатель Комиссии, с информации о том, что вчера в областном центре состоялся смотр готовности сил и средств города Орла к весеннему паводку, на котором были представлены мобильные группы войсковых частей, аварийные бригады и спасательные группы жизнеобеспечивающих предприятий областного центра, бригада медицинской помощи, группа охраны общественного порядка и др. Как отметил председатель Комиссии, от того насколько они готовы к чрезвычайным ситуациям зависят жизни жителей нашего города, поэтому особенно важно чтобы при необходимости они могли оперативно реагировать на возникновение опасности. По словам Николая Васильевича, все они укомплектованы необходимым инвентарем. Всего в состав спасательных групп и аварийных бригад от предприятий и организаций города планируется привлечь 418 человек, 119 единиц техники и 19 лодок.

Он также сообщил, что в случае паводка в зону затопления могут попасть около двухсот домов 29 улиц в трех районах Орла - Заводском, Советском, Железнодорожном. Заместители глав этих районов отчитались о том, что в администрациях созданы оперативные штабы, разработан план мероприятий по подготовке к паводку.

Геннадий Филонов, начальник управления законности, правопорядка и безопасности администрации города Орла, проинформировал о мерах принимаемых городской властью по подготовке к паводку. Мероприятия проводятся в соответствии с постановлением администрации города Орла «Об организации пропуска паводковых вод на территории города Орла, в котором утверждены план мероприятий города Орла по обеспечению безопасности населения в период весеннего половодья 2012 года, а также перечень аварийно-спасательных формирований спасательных служб и служб жизнеобеспечения, организаций и войсковых частей города Орла, привлекаемых на ликвидацию последствий весеннего половодья 2012 года.

Геннадий Анатольевич сообщил, что в феврале специалисты Главного управления МЧС России по Орловской области, Приокского управления Ростехнадзора, отдела водных ресурсов МОБВУ по Орловской области провели обследовали состояние гидроузла Орловской ТЭЦ, по результатам которого был сделан вывод о том, что плотина готова к пропуску весеннего половодья.

Николай Злобин рекомендовал Единой дежурно-диспетчерской службе осуществлять ежедневный мониторинг состояния подъема воды в реках областного центра.

Вторым на заседании Комиссии был рассмотрен вопрос о проведении месячника пожарной безопасности в жилищном фонде города Орла, который стартует 5 марта и проводится в целях предупреждения пожаров в жилом секторе и на объектах экономики города, предотвращения гибели людей и потерь материальных ценностей.

Также был заслушан доклады Ирины Газукиной, начальника ГУ ОО «Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных», которая рассказала о мероприятиях по борьбе с вирусными заболеваниями животных в 2011 – 2012 года. С информацией о состоянии и совершенствовании инженерной защиты населения города Орла выступил Александр Берлов, заместитель начальника городского управления законности, правопорядка и безопасности.
работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Опрос населения
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск