Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Городские службы продолжают ликвидировать последствия обильного снегопада

Городские службы продолжают ликвидировать последствия обильного снегопада

26.03.2013 13:08 Просмотров: 143

Тема уборки областного центра от снега, выпавшего в минувшие выходные, стала главной на сегодняшнем совещании главы администрации города Орла Михаила Берникова с руководителями структурных подразделений администрации и служб городского хозяйства.

О том, какие меры были приняты по ликвидации последствий снегопада, проинформировал Владимир Доставалов, начальник управления коммунальным хозяйством города Орла. После получения экстренного предупреждения о предстоящих погодных условиях для координации работы при «Спецавтобазе по санитарной очистке города Орла» был создан оперативный штаб, в состав которого вошли также представители областной и городской администраций. Оперативные штабы работали и при районных администрациях.

Начальник УКХ отметил, что четкая организация работы по расчистке улиц от снега позволила обеспечить бесперебойное движение пассажирского транспорта.

Ежесуточно на улицах города уборку и вывоз снега осуществляли порядка 119 – 125 единиц спецтехники. Бригады «Спецавтобазы» работали в авральном режиме. Работала и техника сторонних организаций, которые оказали городу значительную помощь.

Всего же за три дня снегопада с городских улиц было вывезено более 15 тыс куб. метров снега, израсходовано 1 200 тонн пескосоляной смеси.

Владимир Доставалов в очередной раз посетовал на проблему парковки транспортных средств на обочинах дорог, которые создают помехи для работы техники. Он также обозначил ряд вопросов, которые необходимо решить к следующему зимнему периоду. Среди них – создание дополнительных мест для хранения пескосоляной смеси в каждом районе города, а также площадок для складирования снега.

О необходимости решить эти вопросы говорили и главы районов. В частности Михаил Поздняков, глава администрации Заводского района, отметил, что решение о вывозе чистого снега на площадку по Карачевскому шоссе, а не как обычно на ул. Ливенскую, значительно ускорило темпы работ.

Глава администрации города Орла Михаил Берников рекомендовал начать работу по поиску участков уже сейчас: «Направьте соответствующее письмо в управление муниципального имущества и землепользования, чтобы к следующему сезону эти площадки были сформированы».

Главы районов также проинформировали, что в выходные дни в первую очередь производилась расчистка подступов к социальным объектам. В настоящее время очистка ведется на второстепенных улицах и межквартальных проездах, в частном секторе.

По словам Эдуарда Коробова, в настоящее время особое внимание уделено уборке остановок, тротуаров, пешеходных зон.

Присутствовавшие на совещании представители управляющих компаний отчитались о том, какая работа ведется во дворах. Они посетовали на то, что припаркованный личный транспорт жителей мешает уборке придомовых территорий, поэтому во дворах проводится в основном грейдирование и работают дворники.

Как сообщила Маргарита Деркач, председатель комитета АТК, в пятницу, 22 марта, ее сотрудники выдали 27 предписаний за некачественную уборку дворовых территорий и внутриквартальных проездов, а за вчерашний день - уже 74.

Михаил Берников поблагодарил всех, кто принимал участие в «большой» уборке города, в том числе горожан, которые помогали коммунальщикам расчищать снег во дворах, и дал поручения руководителям городских служб не снижать темпы работ по уборке и вывозу снега с городских улиц и ликвидации снежных валов вдоль обочин. Сделать это необходимо до выходных дней, - подытожил глава администрации города Орла.

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Опрос населения
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск