Войти через Госуслуги

Предупредить и защитить

11.10.2012 05:53 Просмотров: 187

Отчет о работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Заводского района заслушали участники еженедельного рабочего совещания, которое во вторник, 9 октября, провел глава администрации города Орла Михаил Берников.

- В Заводском районе проживает более 10 тысяч семей, в которых воспитываются почти 19 тысяч детей и подростков, из них чуть более 7 тысяч растут в малообеспеченных семьях, - такие цифры привела Валентина Ашихмина, секретарь комиссии.

В своем выступлении она отметила, что комиссией совместно с учреждениями образования и здравоохранения, Комплексным центром социального обслуживания населения по Заводскому району, полицией принимаются профилактические меры, ведется работа по выявлению неблагополучных семей с тем, чтобы при необходимости оказать помощь несовершеннолетним. По мнению Валентины Ивановны, крайняя мера – это изъятие ребенка из семьи. В этом году она применялась 21 раз.

Работа комиссии в первую очередь направлена на то, чтобы профилактическими мероприятиями охватить максимальное количество подростков. Они проводятся в учреждениях образования и детских спортивных школах района, где занимаются 2500 детей и подростков. Дом творчества посещают почти 3 тысячи человек, около 1500 ребятишек занимаются в Городском центре технического творчества. Комнаты школьника по месту жительства охватывают около 2 тысяч подростков. В летнее время 340 детей Заводского района работали в экологических отрядах. Половина из них – дети из семей «социального риска».

Совместные мероприятия проводятся и с другими службами. Среди них – УФКСН России по Орловской области, областной центр АнтиСПИД, наркодиспансер.

- Если ребенок будет занят во внеурочное время, - считает глава района Михаил Поздняков, - преступность среди несовершеннолетних пойдет на спад. К сожалению, доход отдельных семей не позволяет оплатить занятия ребенка в секциях или кружках. Социальная ответственность должна быть и у бизнеса. Вот, например, я неоднократно обращался к руководству корпорации «Гринн» с предложением выделить два бесплатных часа на ледовом катке для ребятишек из малообеспеченных семей. Но увы… Предлагаю предусмотреть деньги на эти цели в городском бюджете.

К обсуждению присоединился Александр Шатохин, начальник городского управления образования. Он подчеркнул, что в школах посещение различных секций бесплатное, не требуется денег и для посещения кружков в районных Домах творчества и Городском центре технического творчества.

Михаил Берников поручил Александру Шатохину до конца недели предоставить ему информацию о том, как организованы спортивные занятия в школах  после уроков: «Подготовьте мне график работы школьных физкультурных залов. Я лично проверю, организованы ли в них в вечернее время занятия для подростков».

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
Год памяти и славы 2020
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области