Войти через Госуслуги

Орёл стал первым в России

10.10.2012 13:17 Просмотров: 151

Администрация города Орла первой в России приняла решение о полной автоматизации процесса прохождения административных процедур в строительстве в сотрудничестве с Национальным объединением строителей. Между ними заключено соглашение, которое позволяет объединить усилия в данном направлении.

В связи с этим в наш город приехал куратор проекта Кирилл Холопик, первый заместитель руководителя аппарата Национального объединения строителей.

В частности, вчера, 9 октября, он принял участие в заседании Комиссии по землепользованию и застройке при администрации города Орла. Комиссия собирается раз в неделю для рассмотрения и принятия решений по обращениям физических и юридических лиц. Таких обращений еженедельно набирается с полсотни, а то и больше. Случаи разнятся, каждый требует отдельного подхода, причем системного. При принятии решения учитываются архитектурные, юридические, экологические и многие другие аспекты. Поэтому в состав Комиссии, возглавляемой Александром Муромским, заместителем главы администрации города Орла по вопросам строительства, архитектуры и перспективного развития города, входят представители управлений архитектуры и градостроительства, муниципального имущества, перспективного развития города, экономики, потребительского рынка и трудовых отношений, экологической и юридической служб, ГИБДД, а также горсовета. Работа Комиссии очень трудоемкая, требующая детального рассмотрения большого количества документов.

Вышеуказанный проект призван облегчить подобную работу, так сказать, автоматизировать ручной труд.

Как поясняет Кирилл Холопик, легче станет всем – и чиновникам, и заявителям. В частности, по каждому виду действий, которые необходимо предпринять для получения разрешительных документов, будет разрабатываться отдельная блок-схема, то есть пошагово расписываться вся процедура. Блок-схемы будут размещаться на официальном сайте администрации города.

Сейчас Кирилл Вадимович изучает все действующие регламенты, относящиеся к деятельности в строительной сфере с целью их оптимизации, то есть сведения к минимуму количества административных процедур.

Автоматизированная информационная система «Обеспечение административных процедур в строительстве» (АИС ОАПС) предоставит возможность для застройщика дистанционно пройти административные процедуры с использованием электронной цифровой подписи. А для обеспечения высокой скорости обработки запросов в базах данных АИС ОАПС будет использоваться современная система управления базами данных.

«Орел – первый в России пошел по этому инновационному пути. Очень важную роль в реализации проекта в вашем городе играет Некоммерческое партнёрство саморегулируемая организация Орловское региональное объединение строителей, которое возглавляет советник главы администрации города Орла Ирина Евгеньевна Кузьма. Работа предстоит большая и непростая, но это будет значительный прорыв в сфере предоставления муниципальных услуг. И решимость главы администрации Михаила Юрьевича Берникова и Ирины Евгеньевны Кузьмы взяться за столь важное, но трудоемкое дело заслуживает уважения. Ведь история показывает, что именно это личностное качество в большой степени является двигателем прогресса», - поделился Кирилл Холопик.

Он также пояснил, что реализация проекта займет несколько месяцев.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств