Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Михаил Берников поручил спецавтобазе содержать в порядке орловские улицы, не включенные в муниципальную собственность

Михаил Берников поручил спецавтобазе содержать в порядке орловские улицы, не включенные в муниципальную собственность

22.01.2013 09:57 Просмотров: 128

О работе муниципального предприятия «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» в зимнее время сегодня, 22 января, на рабочем совещании при главе администрации отчитался руководитель предприятия Эдуард Коробов.

Он сообщил, что основными направлениями в работе спецавтобазы в зимний период являются мероприятия по исполнению муниципального заказа на содержание улично-дорожной сети города, уборку скверов, отлову бродячих животных, а также вывозу бытовых отходов.

Общая площадь городской территории, на которой предприятие осуществляет работы по зимней уборке улично-дорожной сети составляет 1 тыс 595 кв. км. В уборке города в зимний период задействовано около 100 единиц спецтехники.

По информации Эдуарда Александровича, на основании регламента и титульного списка зимней механизированной уборки разработаны графики с указанием маршрута движения, расхода ГСМ.

Уборку осуществляют три бригады, которые работают в круглосуточном режиме. В состав бригад входят КДМ и пескоразбрасыватели, плужно-щеточных снегоочистители, фронтальный погрузчик, трактор с щеткой и плугом. Также ежедневно для уборки городских территорий от снега предприятием предусматривается выделение четырех механизированных комплексов – по одному на район.

Как отметил руководитель спецавтобазы, на случай обильных снегопадов к уборке областного центра привлекается и специальная снегоуборочная техника сторонних организаций, с которыми заключены долгосрочные договоры.

Директор спецавтобазы посетовал на то, что уборка улиц, особенно центральных, затруднена из-за парковки на обочинах горожанами личного автотранспорта. В частности, он указал на ул. Полесскую, Приборостроительную, Комсомольскую.

Силами предприятия убираются 12 мостов, 5 путепроводов и 95 остановочных павильонов. А 62 дворника спецавтобазы обслуживают 48 скверов и парков общей площадью 609,48 тыс. кв. м.

Для обработки дорожного полотна в преддверии зимнего сезона спецавтобаза заготовила 20 тысяч тонн пескосоляной смеси с различным содержанием соли. На данный момент, по информации Эдуарда Коробова, израсходовано 7 тыс. тонн.

В зимний период для выполнения мероприятий по ямочному ремонту улично-дорожной сети города задействовано две бригады дорожных рабочих, укомплектованных необходимым спецоборудованием.

Эдуард Коробов также остановился на работе, осуществляемой спецавтобазой, по вывозу твердых и жидких бытовых отходов. По его словам, ежемесячно их объем составляет более 24 тыс. куб. метров.

Вывоз твердых бытовых отходов в настоящее время осуществляется по 11 маршрутным графикам. Кроме того, для вывоза ТБО из контейнеров задействовано 4 бункеровоза, которые также используются для сбора ТБО в частном секторе.

По мере изменения объемов вывозимых ТБО маршрутные графики корректируются.

Глава администрации города Орла Михаил Берников сделал замечание Эдуарду Коробову – за последние три дня в городе накопилось много снега и поручил вывезти его с улиц в срочном порядке.

В частности, он сказал: «Пока нет снегопадов, усильте работу по этому направлению. Может быть, необходимо будет задействовать технику других предприятий. В прошлый снегопад вы оперативно справились с этой задачей – в течение нескольких дней снег с улиц был вывезен. Поэтому я прошу, не надо ждать очередного снегопада».

Отвечая на вопрос представителя прокуратуры Советского района, Эдуард Коробов обратил внимание на то, что уборка периферийных улиц осуществляется по заявкам районных администраций – ежесуточно в ночное время проводится грейдирование проезжей части.

Среди адресных жалоб на неудовлетворительное состояние дороги в настоящее время была названа ул. Алроса. Как пояснил Владимир Достовалов, начальник Управления коммунальным хозяйством, этот район еще застраивается, дорога по ул. Алроса в муниципальную собственность не передана, ее нет в титульном списке.

- Несмотря на то, что улицы нет в титульном списке, за ее состоянием все равно нужно следить – в микрорайоне уже живут люди, для них необходимо создавать комфортные условия, - подчеркнул Михаил Берников.

Как отметил глава администрации, по оценке службы ценообразования, по нормативу на уборку и содержание дорог областного центра ежегодно необходимо более одного млрд рублей. Это несопоставимо с возможностями городского бюджета. Но администрация города принимает все возможные меры для нормативного осуществления уборки областного центра.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск