Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Директором ПАТП-1 назначен Игорь Афанасьев

Директором ПАТП-1 назначен Игорь Афанасьев

22.01.2013 08:43 Просмотров: 186

На должность генерального директора МУ «Пассажирское автотранспортное предприятие № 1 г. Орла» с сегодняшнего дня назначен Игорь Евгеньевич Афанасьев, до этого возглавлявший МУП «Управление по эксплуатации нежилых помещений» (УЭНП).

Об этом сегодня, 22 января, на своем еженедельном рабочем совещании сообщил глава администрации города Орла Михаил Берников.

Комментируя вчерашнюю отставку предыдущего директора ПАТП-1 Виктора Павлюка, Михаил Юрьевич сказал, что ожидал от него других результатов работы. Но, как с сожалением заметил глава администрации, получал в основном просьбы о финансовой помощи, не были Виктором Павлюком также выполнены обещания по сокращению издержек. Но главное, как отметил Михаил Берников, у горожан накопились жалобы к обслуживанию на отдельных маршрутах. Претензии к муниципальному автотранспортному предприятию есть и у частных перевозчиков. Так, вчера, 21 января, в администрацию города Орла пришло письмо следующего содержания:

 

«Главе администрации города Орла

Берникову М.Ю.

__________________________

г. Орел, Пролетарская гора, д.1

 

 

Уважаемый Михаил Юрьевич!

К Вам обращаются перевозчики, осуществляющие транспортное обслуживание населения по маршрутам муниципальной маршрутной сети города Орла, в том числе пассажиров приобретающих месячные проездные билеты длительного пользования.

По данным, утвержденным Комитетом транспорта и связи администрации города Орла, ежемесячно коэффициент нашего участия в осуществлении транспортного обслуживания населения по социально значимым маршрутам с сентября 2012 года по настоящее время составляет порядка 50% от общего объема перевозок пассажиров по социально значимым маршрутам муниципальной маршрутной сети города Орла.

Согласно постановлению администрации города Орла от 28.11.2012г. № 4042 «О реализации месячных проездных билетов длительного пользования» реализатором месячных билетов длительного пользования определено МУ «Пассажирское автотранспортное предприятие №1», которое осуществляет продажу проездных билетов и получает за это соответствующие денежные средства. Вырученные от продажи проездных билетов длительного пользования денежные средства МУ «ПАТП» должно   распределять между всеми перевозчиками обслуживающими социально значимые маршруты и предоставляющими право проезда на основании проездных билетов длительного пользования, согласно утвержденного коэффициента участия перевозчика в данном процессе. Однако до настоящего времени мы, так и не получили причитающиеся нам денежные средства вырученные от продажи проездных билетов длительного пользования на сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2012 года, а также январь 2013 года, а 25 января МУ «ПАТП-1» начнет продажу проездных билетов на февраль 2013года. Неоднократные обращения в МУ «ПАТП-1» результата не дали. Вместе с тем в средствах массовой информации директор МУ «ПАТП-1» заявляет о готовности перечислить перевозчикам причитающиеся им денежные средства, но его останавливает отсутствие соответствующей нормативно-правовой базы. Прокуратура в ответ на наше обращение признала действия директора муниципального автобусного парка не законными и порекомендовала обратиться с исковым заявлением в суд.

Все вышеперечисленные действия руководства МУ «ПАТП-1» дискредитируют всю систему предоставления права льготного проезда на городском пассажирском транспорте, а также права равной доступности транспортных услуг для населения. Более того среди перевозчиков осуществляющих транспортное обслуживание населения по социально значимым маршрутам зреет недовольство сложившейся ситуацией, а также все чаще возникает желание прекратить обслуживание льготных категорий граждан по проездным билетам длительного пользования, что может вызвать социальное напряжение в областном центре.

На основании вышеизложенного просим Вас принять действенные меры в части обеспечения своевременной выплаты перевозчикам денежных средств полученных от реализации проездных билетов длительного пользования.

 

Индивидуальный предприниматель             ______________ А.С. Боева

 

Индивидуальный предприниматель             ______________ О. А. Моисеев

 

Индивидуальный предприниматель             ______________ К. В. Затеева»

 

       «Нам сложнее наказывать организации частных перевозчиков, когда наше муниципальное предприятие не выполняет свои контрактные обязательства. Мы надеемся, что те жалобы, которые высказывались, будут устранены, и ПАТП-1 станет образцовым в плане исполнения контрактов, заключенных по результатам конкурса перевозчиков»,- подчеркнул Михаил Берников.

      Назначение Игоря Афанасьева глава администрации оценил как усиление руководства ПАТП-1, поскольку тот за время работы в МУП «УЭНП» показал себя эффективным управленцем. Михаил Берников сообщил, что новый руководитель МУП «УЭНП» будет назначен в ближайшее время. Сейчас обязанности руководителя предприятия выполняет главный инженер Сергей Бреев.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Опрос населения
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств