Доходы казны увеличились

06.08.2015 06:26 Просмотров: 268

Но не все статьи городского бюджета оказались с плюсом. Доходы Орла за первое полугодие текущего года составили 2,42 млрд рублей, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,4%, или на 322 млн рублей. Причем речь идет и о росте собственных доходов муниципалитета. Об этом сообщил 28 июля на рабочем совещании в администрации Орла начальник городского финансового управления Артем Митасов. По его словам, рост обеспечен, в основном, за счет приватизации земельных участков (+54,5 млн рублей), реализации имущества (+42,5 млн) и прочих доходов от использования имущества (+18,3 млн).

 

План первого полугодия по доходам также выполнен – на 101,7% (+41,5 млн). По налоговым и неналоговым доходам бюджет исполнен на 103,7%, или в казну поступило на 41,9 млн рублей больше запланированного.

В то же время, по информации начальника фин­управления, отдельные показатели бюджета до плана не дотягивают. Так, по налогам на доходы физических лиц казна недосчиталась 20,5 млн рублей. Причина – снижение объемов производства на территории городского округа, премиальных выплат, сокращения на предприятиях и в организациях численности работников и, как следствие, фондов оплаты труда.

 

Существенный недобор произошел по земельному налогу, по судебным госпошлинам (судебных процессов, оказывается, тоже стало меньше); по доходам от оказания платных услуг и т.п.

 

А. Митасов также отметил, что сегодня более половины (51%) доходов горбюджета сформировано за счет безвозмездных поступлений от бюджетов других уровней, предоставляемых в виде дотаций, субсидий, субвенций. Их объем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 12,9%, или на 140,8 млн рублей. В основном, это субвенции на финансовое обеспечение муниципальных образовательных учреждений и субсидии на софинансирование капвложений в объекты муниципальной собственности.

 

Бюджет города по расходам исполнен за полугодие на 97,8%. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом эти статьи выросли на 239,5 млн рублей, а с учетом межбюджетных трансфертов – на 246,8 млн.

Основные расходы бюджета, или 71,5% от общего объема, приходятся на социально-культурную сферу – 1764 млн рублей (рост на 139,5 млн рублей, или на 8,6%).

 

Средства городского бюджета направлялись также на инвестиции в объекты капитального строительства для образования (реконструкция школы № 27; строительство школы в микрорайоне «Ботаника», школы и детсада в микрорайоне «Зареченский»); культуру; социальную политику; дорожное и жилищно-коммунальное хозяйство; возмещение недополученных доходов транспортным предприятиям, осуществляющим перевозку пассажиров на социально значимых маршрутах, и т.д.

 

Борис МУТАФ, "Орловская городская газета", №29 (262) от 31 июля 2015 года

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Банк данных исполнительных производств