1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. До 1 апреля предприниматели должны предоставить информацию в Росстат

До 1 апреля предприниматели должны предоставить информацию в Росстат

21.03.2016 12:22 Просмотров: 269

Росстат проводит Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год. Оно проходит в рамках реализации федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

 

Обследованию подлежат малые предприятия (включая микропредприятия), крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели. Собираются и анализируются итоги их хозяйственной деятельности в уходящем году.

 

Юридическим лицам необходимо заполнить форму МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2015 год», а индивидуальным предпринимателям форму №1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2015 год». Бланки форм и указания по их заполнению размещены на официальных сайтах Росстата и Орелстата.

 

Многие предприниматели уже заполнили формы и направили их в территориальные органы Росстата. Для тем, кто еще не успел отчитаться, сделать это можно любым удобным способом: почтой, курьером, заполнив формы в электронном виде на сайтах территориальных органов Росстата или через спецоператоров связи, предоставляющих услуги защищенного электронного документооборота.

 

Вопросов в формах минимальное количество, на ответы требуется совсем немного времени. Если в процессе заполнения форм возникают вопросы, то сотрудники территориальных органов Росстата разъяснят порядок их заполнения.

 

Опасения предпринимателей о возможном доступе контролирующих организаций к персональным данным участников бизнес-переписи безосновательны. В соответствии с требованиями закона, при обработке вся информация будет обезличиваться и использоваться исключительно в обобщенном виде.

 

Напоминаем, что участие в Сплошном наблюдении является обязательным для всех субъектов малого и среднего бизнеса. Это требование Федерального закона №209-ФЗ. Причем отчитаться необходимо, даже если хозяйствующий субъект не вел деятельности в 2015 году. Уклонение может повлечь за собой штраф.

 

Полученные в ходе сплошного наблюдения данные будут использоваться при разработке мер государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Государство делает ставку на этот сектор экономики, видя в нем один из «локомотивов» развития. Понятно, что без актуальных данных о состоянии нашего малого бизнеса органам власти и таким организациям, как Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, работать невозможно.

 

Предприниматели так же, как и государство, заинтересованы в получении качественных результатов сплошного наблюдения, поскольку его итоги позволят сделать поддержку малого бизнеса более эффективной.

 

Предварительные итоги работы по Сплошному наблюдению будут подведены и опубликованы в декабре 2016 года, а окончательные – с подробными данными по всей стране – в июне 2017 года.

 

Всю актуальную информацию о ходе проведения Сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства и контакты территориальных органов статистики можно получить на сайте Росстата http://www.gks/.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств