Рейды против неплательщиков

21.03.2016 07:51 Просмотров: 262

Глава администрации города Андрей Усиков поручил повысить объемы собираемости штрафов с нарушителей. Напомним, что суммы штрафов, взысканные за административные правонарушения на территории Орла направляются в городской бюджет.

 

Как доложил на рабочем совещании заместитель главы администрации по финансам Артем Митасов, за прошлый год сумма наложенных в Орле штрафов составила 5,4 млн рублей. Однако на сегодня из них взыскано лишь 1,6 млн, или 30%.

 

- В связи со сложившейся ситуацией, - отметил он. - Сотрудники администрации города совместно со специалистами службы судебных приставов будут проводить регулярные, один или два раза в месяц, рейды против злостных неплательщиков штрафов. При этом в рамках исполнительного производства будут приниматься кардинальные меры — наложение ареста на имущество. А так как чаще всего речь идет о гражданах, которые должны выплатить штрафы за незаконную торговлю, то это скорее всего будет арест выручки или товаров.

 

В 2016 году административными комиссиями уже принято 451 постановление о наложении штрафов на общую сумму 691,5 тыс. рублей, из них пока взыскано 41,6 тыс. рублей.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса