Для молодых семей

23.11.2015 12:09 Просмотров: 178

В Орле продолжается реализация ведомственной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2014 – 2016 годы». По ее условиям участники получают социальную выплату в размере не менее 30 % от средней стоимости жилья.

 

Как рассказала начальник жилищного отдела Ольга Садовникова, в прошлом году благодаря социальным выплатам смогли улучшить свои жилищные условия 37 молодых семей. В текущем году такую поддержку ожидают уже 43 семьи.

 

Но всего в списке участников программы на сегодня состоит 1091 молодая семья. И их число постоянно растет.

 

Участником этой программы может стать молодая семья, в том числе и неполная, состоящая из одного молодого родителя и одного или более детей, соответствующая следующим условиям: возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет.

 

Кроме того, орловским законодательством установлен минимум: на каждого члена семьи должно приходиться не более 11,5 квадратных метров общей площади жилого помещения. А еще молодая семья должна располагать дополнительными средствами или возможностями их займа, чтобы оплатить оставшуюся часть выкупаемого жилья.

 

Право на получение выплаты без очереди имеют многодетные молодые семьи, одинокие матери и семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. Но с нового года в списке льготников остаются только многодетные семьи. Реализовать социальную помощь орловцы могут в течение семи месяцев после предоставления.

 

Борис Мутаф, "Орловская городская газета" № 45 (278) от 20 ноября 2015 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение