Четыре улицы Орла обрели подрядчика

31.08.2018 08:17 Просмотров: 286

Речь идет об улицах Брянской, Холодной, Правом берегу реки Орлик и парковке на ул. Картукова. Они вошли в перечень объектов улично-дорожной сети (УДС), которые отремонтируют за счет субсидии правительства Орловской области в размере 86 млн рублей. Об этом сообщила Светлана Климова, начальник управления коммунальным хозяйством (УКХ) города.

 

С сегодняшнего дня на ул. Правый берег реки Орлик ведутся подготовительные работы. Подрядчик АО «Орелдорстрой» должен завершить ремонт объекта до 19 сентября. На остальных трех улицах работы начнутся на следующей неделе.

 

Подрядчики определены на всех объектах (контракты с ними будут заключать также на следующей неделе), кроме Привокзальной площади и четырех участков на трамвайных переездах. Прием заявок на ремонт Привокзальной площади завершится 4 сентября, переездов — 11 сентября.

 

Всего в дополнительный перечень УДС вошли 17 объектов.

 

Что касается первого этапа ремонта УДС, то приняты 10 объектов: улицы Героев Пожарных, Тургенева, Лескова, Октябрьская, Скворцова, Картукова, Приборостроительная, Наугорское шоссе, переулок Южный и парковка у НКМЦ им. З.И. Круглой.

 

Два объекта — ул. Васильевская и Московское шоссе, проходили повторную приемку во вторник, 28 августа. Дороги не были приняты комиссией, подрядчикам дали время на устранение замечаний. На ул. Маринченко работы усилили, до выходных асфальтирование будет закончено. На ул. Кузнецова ведутся подготовительные работы.

 

Как пояснила Светлана Климова, замечания имеются по работе ООО «ДорСтройТехСервис».

 

«Подрядчик, помимо ул. Васильевской, приступил к работе только на одном объекте. Отсутствие ведения работ на ул. 2-й Пушкарной заактировано, подготовлена претензия и уведомление об одностороннем расторжении муниципального контракта. После того, как уведомление будет вручено, у подрядчика есть возможность в течение 10 дней закончить работы. В противном случае он рискует попасть в реестр недобросовестных подрядчиков», - отметила начальник УКХ.

 

Александр Муромский, глава администрации города Орла, пояснил, что взыскание штрафных санкций за несвоевременное выполнение муниципального контракта, безусловно, необходимо, однако работы на всех объектах должны быть завершены.

 

«Раз у нас имеется нерадивый подрядчик, включайте ручное управление, как в случае с ул. Васильевской. На ул. 2-й Пушкарной большой поток машин, и им необходима качественная дорога. Работу нужно довести до конца», - подчеркнул он.

 

Ирина Башкатова

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Обращаем внимание
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств