1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Александр Муромский во время объезда проверил ход дорожных работ

Александр Муромский во время объезда проверил ход дорожных работ

16.05.2018 11:09 Просмотров: 204

Глава администрации города Орла накануне, 15 мая, во время объезда города проинспектировал ход дорожного ремонта в областном центре. Вместе с представителями СМИ Александр Муромский объехал Советский, Северный и Заводской районы.

 

Первым пунктом в маршруте объезда стал асфальто-бетонный завод в Северном парке. Журналистов познакомили с работой систем производства асфальтобетонных смесей на высокотехнологичном оборудовании. Завод проверяет качество выпускаемой продукции на современном лабораторном оборудовании. Сотрудница рассказала, что асфальт тестируют при различных температурах, проверяют водостойкость, сцепление между слоями, которое удерживает смесь на дорогах. Она также уточнила, что недолговечным асфальт на дороге может оказаться при нарушениях технологий его укладки. Представителям СМИ продемонстрировали работу лабораторной техники.

 

Александр Муромский отметил, что администрация города контролирует через управление коммунальным хозяйством качество используемых материалов:

 

«Заказчиком, управлением коммунальным хозяйством города Орла, заключен договор с КУ ОО «Орелгосзаказчик» на привлечение лаборатории, которая берет пробы после укладки асфальта на дорогах областного центра. Контракт предусматривает приемку и оплату выполненных работ только после их 100%-го выполнения и заключения лаборатории по качеству применяемых смесей и технологий укладки асфальта».

 

Он также пояснил, что в этом году усилена работа по контролю за качеством выполняемых подрядчиками работ. Лабораторию привлекли не только к масштабному ремонту улично-дорожной сети, но и к ямочному ремонту. Александр Муромский заверил, что ни один отремонтированный участок не будет принят без детальной проверки. Кроме того, глава администрации сообщил, что в 2016-2017 годах подрядчикам за некачественные работы были предъявлены штрафные санкции на более чем 18 млн рублей. С некоторыми подрядчикам до сих ведутся судебные разбирательства.

 

Он также подчеркнул, что основным вектором программы врио Андрея Клычкова «Стандарт дорожных работ. Объёмы и качество» является обеспечение качественного ремонта дорог, жёсткий контроль за его проведением, прозрачность организации работ в этой сфере.

 

В ходе объезда также были проверены ямочный ремонт на ул. Колхозной и ремонт УДС на ул. Васильевской. Николай Ванифатов, заместитель главы администрации города, доложил, что в областном центре в рамках завершающегося в эти дни ямочного ремонта асфальт уложен на 18 тыс. кв. м, подготовка дороги к укладке асфальта завершена еще более чем на 10 тыс.кв. метров.

 

В рамках ремонта муниципальной целевой программы по ремонту и содержанию улично-дорожной сети подрядная организация ООО «ДорСтройТехСервис» приступила к ремонту ул. Васильевской. Компания ООО «РемДорСтрой» начала работы на ул. Приборостроительной (от ул. Октябрьской до пер. Ипподромный).

 

 

 

 

 

 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Электронная регистратура
опрос населения
Экономика без вируса
Обращаем внимание
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе