1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. На 50% выполнено фрезерование ул. Максима Горького

На 50% выполнено фрезерование ул. Максима Горького

30.03.2022 11:37 Просмотров: 237

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» ООО «Газ Ресурс» продолжает закладывать себе основу под дальнейший комплексный ремонт ул. Ломоносова, ул. Максима Горького и Карачевского шоссе.

Так, на ул. Ломоносова полностью завершено холодное фрезерование – это 5 736 кв.м асфальтового полотна. Как пояснил начальник МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» Юрий Писарев, снятую крошку перевезли на склад МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла» для последующего использования в ремонте дорог частного сектора.

Продолжается выкорчёвка пней по чётной стороне в местах, где будут пролегать новые тротуар и велодорожка. Отметим, что взамен выпиленных деревьев планируется высадить 102 остролистных клёна – это взрослые деревья из питомника высотой 180-200 см, и 2 408 кустов спиреи, которые создадут живую изгородь вдоль проезжей части.

На 50% выполнено фрезерование ул. Максима Горького – на участке от ул. Пролетарская гора до ул. 60 лет Октября. Напомним, что в прошлые дорожные сезоны именно этот участок чаще всего подвергался ямочному ремонту.

Всего предстоит отфрезеровать 44 986,24 кв.м асфальтового полотна – это проезжая часть с заездными карманами. Предстоит восстановить и парковки – без длительного ремонта ул. Максима Горького частично утратила свой облик.

«Карачевское шоссе – самый масштабный объект национального проекта «Безопасные и качественные дороги» 2022 года, его ждёт наиболее видимое преображение, - уточняет Юрий Писарев. – Скажу пока только по асфальтовому полотну: необходимо обновить 1,9 км – от ул. Комсомольской до ул. Мостовой. Причём не только основной проезжей части, но и дорог-дублёров, которые сейчас либо находятся в очень плачевном состоянии, либо превратились в пешеходную зону».

Сейчас на всём протяжении Карачевского шоссе уже демонтирован и вывезен бортовой камень. Как только фреза закончит работу на ул. Максима Горького, она перейдёт на этот объект.

Основной объём работ придётся на стабильную плюсовую температуру.

Решаем вместе ГУ
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Обращаем внимание
Опрос. Национальные проекты
мы вместе