1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Орёл принял патриотическую акцию «Перелет Памяти»

Орёл принял патриотическую акцию «Перелет Памяти»

03.09.2021 17:02 Просмотров: 285

Наш город – третий в маршруте патриотической акции «Перелет Памяти — мемориалы-побратимы».

Сегодня на аэродроме в деревне Пугачёвка было шумно: прямиком из Курска прибыл аэропоезд в составе «ЯК-12» и «Ан-2». В составе делегации – 11 представителей Белгородской области, среди которых члены Российского военно-исторического общества и журналисты. Они прилетели в наш город с благородной миссией — передать капсулу с землей с Прохоровского поля, которое является третьим ратным полем России. Силами малой авиации этот ценный груз будет доставлен в субъекты, носящие звание «Город воинской славы».

Сегодня мы всё чаще видим попытки переписать историю, преуменьшить роль советского Человека в деле освобождения мира от фашизма. Безвозвратно ушли свидетели тех событий. Молодёжь забывает историю Победы и ее героев. Акция направлена на решение проблемы нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения через ознакомление с историей, организацию встреч с ветеранами с возможностью из первых уст получить уникальные свидетельства военной славы родного Отечества и своей малой Родины.

Старт акции «Перелет Памяти — мемориалы-побратимы» в ознаменование Дня воинской славы России был дан накануне в Белгороде. Этот город стал первым пунктом маршрута. Затем – Курск и Орёл. Впереди — визиты в Тулу, Малоярославец и Можайск. Финишной точкой акции в воскресенье станет Ржев.

Церемония передачи капсулы состоялась в сквере Танкистов. На ней присутствовали почётные гости: ветераны Великой Отечественной войны Виктор Андреевич Шигин и Абрам Израилевич Миркин, заместитель Мэра Орла Алексей Степанов,  начальник управления по организационной работе, молодежной политике и связям с общественными организациями администрации Орла Диана Шабунина и руководители различных ветеранских организаций.

«Этот перелёт и капсула являются символом объединения благородных потомков. Это дань памяти безграничному героизму и самоотверженности воинов-освободителей», - отметил Алексей Степанов. Приняв капсулу, он сделал ответный жест — вручил белгородцам гильзу от снаряда пушки 45-го калибра (знаменитой «Сорокопятки») с землёй с братской могилы в сквере Танкистов. Боеприпас 1942-1943 годов был найден на Кривцовских высотах. Землю в снаряд набирал лично ветеран Великой Отечественной войны, наш славный земляк-освободитель Абрам Исаевич Миркин.

После торжественного возложения цветов к подножию памятника Героям-танкистам собравшиеся устремили свой взор в небо: среди облаков над городом взвилось пламенное Знамя Победы, которое легендарный «Ан-2» увёл далеко... в будущее, для потомков!

Больше фотографий по ссылке: https://www.orel-adm.ru/ru/about/photo/perelyet-pamyati-03-09-21/

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса