1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Наталья Зубцова: «Профессию выбирала именно сердцем»

Наталья Зубцова: «Профессию выбирала именно сердцем»

15.09.2021 16:10 Просмотров: 186

Сегодня школе №33 города Орла исполнилось 54 года. И почти три последних года учреждение возглавляет её выпускница Наталья Зубцова.

Средняя общеобразовательная школа №33 была основана 15 сентября 1967 года. За время своего существования она дала путевку во взрослую жизнь почти десяти тысячам мальчишек и девчонок. В 2022 году храм знаний отметит свой круглый юбилей.

Директор школы №33 Наталья Зубцова с огромной любовью и блеском в глазах рассказывает о своих учениках и коллегах. Вся её жизнь связана с этим местом: здесь она отучилась, сюда пришла работать, а 19 января 2019 года возглавила учебное заведение.

«Я всегда очень любила детей и поэтому профессию выбирала именно сердцем. Закончила Орловский государственный педагогический университет и вернулась в родную школу уже учителем начальных классов. Потом стала заместителем директора, но преподавание не оставила. А когда уже предложили стать директором, то пришлось сделать такой тяжелый для меня выбор», - делится Наталья Ивановна.

Выбор, сделанный сердцем, — залог успеха. Это подтверждают и высокий уровень образования, и отличные результаты выпускников на экзаменах. По многим предметам средний бал ЕГЭ в школе №33 превышает показатели муниципального и регионального уровней. Например, в 2020 году в школе два выпускника сдали ЕГЭ по химии на высший балл. А в 2021 году один выпускник стал стобалльником по этому предмету.

«Наши ребята всегда активно участвуют в конкурсах, фестивалях, интеллектуальных играх различных уровней. Одно из последних достижений, которым мы гордимся, — победа обучающейся 11-го класса Ольги Корнеевой во Всероссийском конкурсе для школьников «Большая перемена», - рассказывает Наталья Зубцова. - Все наши достижения — результат работы коллектива профессионалов. Среди педагогов 27 человек имеют высшую квалификационную категорию, а 21 — первую. Десять учителей имеют ведомственные награды, а два учителя получили губернаторские и президентские премии».

Следует отметить, что на базе школы №33 действует общественное объединение «Молодая гвардия», которое входит во Всероссийское движение «Юнармия». Также школа №33 на протяжении трех лет являлась победителем городского конкурса военно-патриотической работы среди образовательных учреждений Орла. А в 2019 году она заняла первое место в городских соревнованиях «Школа безопасности».

«Мы всегда открыты для общения, стремимся к тому, чтобы дети ни в коем случае не боялись учителя, не боялись ошибиться. Важно, чтобы ребенок понимал, что его выслушают, поддержат и помогут. На первом месте – уважение к своему наставнику», - говорит Наталья Зубцова.

Академик Михаил Остроградский сказал: «Хорошие учителя создают хороших учеников». Можно не сомневаться, что педагоги школы №33 воспитают достойное поколение — будущее нашей великой страны.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Электронная регистратура
опрос населения
Банк данных исполнительных производств
Обращаем внимание
Мойбизнес.рф